Благодаря тому, что медовик с манкой можно приготовить заранее, этот торт идеально подходит для разного рода торжеств, когда важен каждый момент составления праздничного меню.
Ингредиенты:
- 3 и 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 стакана молока
- 1 чашка манной крупы
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1/2 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
Как приготовить: «медовик с манкой».
Шаг 1
Растопить масло и мед на слабом огне. Отложите, чтобы остыть. В холодную смесь добавить яйца, взбить венчиком до однородности.
Шаг 2
Просейте муку, пищевую соду и сахарную пудру в отдельную миску. Добавляем жидкие ингредиенты. Замешиваем гладкое тесто. Делим на 4 части.
Шаг 3
Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку на бумаге для выпечки. Выложите их в противень (21х28 см). Выпекать около 10 минут, до легкого подрумянивания, в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 4
Нагрейте молоко и сахар. Непосредственно перед закипанием всыпать манную крупу и кокосовую стружку. Все время помешивая, варить на медленном огне до загустения. Снимаем с конфорки. Сразу же добавьте масло, нарезанное на более мелкие кусочки, и перемешайте, желательно деревянной палочкой, пока ингредиенты не смешаются.
Шаг 5
Перемазываем коржи с горячей массой. Оставляем на несколько часов до застывания в холодильнике.