Медовик с манкой. Идеален для любого праздника

39
5
(9)

Медовик с манкой
Благодаря тому, что медовик с манкой можно приготовить заранее, этот торт идеально подходит для разного рода торжеств, когда важен каждый момент составления праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 3 и 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 стакана молока
  • 1 чашка манной крупы
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла

Как приготовить: «медовик с манкой».

Шаг 1

Растопить масло и мед на слабом огне. Отложите, чтобы остыть. В холодную смесь добавить яйца, взбить венчиком до однородности.

Шаг 2

Просейте муку, пищевую соду и сахарную пудру в отдельную миску. Добавляем жидкие ингредиенты. Замешиваем гладкое тесто. Делим на 4 части.

Шаг 3

Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку на бумаге для выпечки. Выложите их в противень (21х28 см). Выпекать около 10 минут, до легкого подрумянивания, в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 4

Нагрейте молоко и сахар. Непосредственно перед закипанием всыпать манную крупу и кокосовую стружку. Все время помешивая, варить на медленном огне до загустения. Снимаем с конфорки. Сразу же добавьте масло, нарезанное на более мелкие кусочки, и перемешайте, желательно деревянной палочкой, пока ингредиенты не смешаются.

Шаг 5

Перемазываем коржи с горячей массой. Оставляем на несколько часов до застывания в холодильнике.

Медовик с манкой готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.