Маршмеллоу прекрасно подходят для пикника, их чудесно можно поджарить на костре. Их легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Желатин — 5 столовых ложек
- Сахар — 2 стакана
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Сироп кукурузный — 1/2 стакана
- Соль — 1/4 чайная ложка
- Белок яичный — 2 штуки
- Ваниль — 1 столовая ложка
Как приготовить: «маршмелоу».
Шаг 1
Намажьте маслом прямоугольную форму для выпечки и немного посыпьте ее дно сахарной пудрой. В миске взбейте миксером желатин с половиной стакана холодной воды, потом дайте смеси постоять, чтобы она смягчилась.
Шаг 2
В большой кастрюле приготовьте сахар-песок, кукурузный сироп, добавив вторую половину стакана холодной воды и соль. Варить все на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до умеренного и варите смесь, не помешивая, около 12 минут.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и налейте сахарную смесь к желатину, помешивая, пока желатин не растворится. Миксером взбейте смесь, пока она не станет белого цвета, загустеет и не увеличится в размерах как минимум в три раза. Это займет около 6 минут.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не загустеют. Слейте их, добавив немного ванили, в большую миску с сахарно-желатиновой смесью, и тоже взбейте миксером. Далее, вылейте смесь в форму для выпечки.
Шаг 5
Просейте примерно 1/4 стакана сахарной пудры равномерно. Так получился один большой маршмеллоу. Охладите его, чтобы он затвердел, три часа.
Шаг 6
Проведите тонким ножом вокруг краев формы для выпечки, и переверните ее на большую разделочную доску. Поднимая один угол первернутой формы, пальцами ослабьте маршмеллоу, и он с легкостью выскользнет на разделочную доску.
Шаг 7
Большим ножом обрежьте края и нарежьте маршмеллоу в кубики размером 2,5 см. В уже пустую форму высыпьте оставшуюся сахарную пудру, и прокатайте ваши кубики в ней хорошенько со всех сторон.