Маршмеллоу

551
5
(4)

Маршмеллоу
Маршмеллоу прекрасно подходят для пикника, их чудесно можно поджарить на костре. Их легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Желатин — 5 столовых ложек
  • Сахар — 2 стакана
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Сироп кукурузный — 1/2 стакана
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Белок яичный — 2 штуки
  • Ваниль — 1 столовая ложка

Как приготовить: «маршмелоу».

Шаг 1

Намажьте маслом прямоугольную форму для выпечки и немного посыпьте ее дно сахарной пудрой. В миске взбейте миксером желатин с половиной стакана холодной воды, потом дайте смеси постоять, чтобы она смягчилась.

Шаг 2

В большой кастрюле приготовьте сахар-песок, кукурузный сироп, добавив вторую половину стакана холодной воды и соль. Варить все на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до умеренного и варите смесь, не помешивая, около 12 минут.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и налейте сахарную смесь к желатину, помешивая, пока желатин не растворится. Миксером взбейте смесь, пока она не станет белого цвета, загустеет и не увеличится в размерах как минимум в три раза. Это займет около 6 минут.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не загустеют. Слейте их, добавив немного ванили, в большую миску с сахарно-желатиновой смесью, и тоже взбейте миксером. Далее, вылейте смесь в форму для выпечки.

Шаг 5

Просейте примерно 1/4 стакана сахарной пудры равномерно. Так получился один большой маршмеллоу. Охладите его, чтобы он затвердел, три часа.

Шаг 6

Проведите тонким ножом вокруг краев формы для выпечки, и переверните ее на большую разделочную доску. Поднимая один угол первернутой формы, пальцами ослабьте маршмеллоу, и он с легкостью выскользнет на разделочную доску.

Шаг 7

Большим ножом обрежьте края и нарежьте маршмеллоу в кубики размером 2,5 см. В уже пустую форму высыпьте оставшуюся сахарную пудру, и прокатайте ваши кубики в ней хорошенько со всех сторон.

Шаг 8

Домашние маршмеллоу готовы. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.