Хотите полакомиться домашним мармеладом без ГМО, всяких вредных примесей и еще более вкусный чем магазинный. Мармелад из вишни и лайма сделать довольно легко, а порадует он уж точно больше чем что-либо другое.
Ингредиенты:
- Вишня — 1 килограмм
- Сахар — 1 килограмм
- Лайм — 400 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Вода
Как приготовить: «мармелад из вишни и лайма».
Шаг 1
Объединить вишни и сахар в большую, широкую кастрюлю для варенья. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 5 минут, затем охладить до комнатной температуры, переместить содержимое в миску, накрыть плотно и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
Измерить нарезанные лаймы в 4 мерные чашки меры. В большой кастрюле или глубокой сковороде, объединить ломтики лайма с равным объемом воды. Добавить стебли лимонной вербены. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Остудить до комнатной температуры, переместить содержимое в миску, отдельно от вишни, накрыть плотно и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3
Подготовьте закрутку, банки и крышки.
Шаг 4
Объединить мацерированные вишни и лаймовую смесь в большую, широкую банку. Удалить стебли лимонной вербены. Добавить щепотку соли. Довести до кипения на сильном огне. Продолжать варить, помешивая только минимально, пока мармелад не достигает заданной температуры в 100 градусов. Выключите огонь. Разлейте горячий мармелад в горячие банки, предварительно их нагрев так, чтобы остался сантиметр свободного пространства. Закрепите крышки и проварите банки в кипящей воде в течение 10 минут.