Маффины в духовке с какао с интересной начинкой внутри. При приготовлении убедитесь, что масло очень мягкое, а яйца имеют комнатную температуру. После добавления муки перемешивайте или взбивайте на самой низкой скорости только до однородного состояния.
Краткое содержание рецепта:
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 3 желтка + 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки сливового варенья
- 170-180 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 мл сливок
- 100 г белого шоколада
- 1 чайная ложка желатина
Как приготовить: «маффины в духовке с какао».
Шаг 1
Мягкое масло натереть с сахарной пудрой для взбивания. Добавьте 1 яичный желток и 1 яйцо. Затем добавьте варенье. Уменьшить скорость миксера до минимума, всыпать просеянную с какао муку и разрыхлитель. Кратковременно перемешиваем, только чтобы соединиться.
Шаг 2
Полученным тестом заполните форму для кексов, выстланную формочками для кексов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Остужаем.
Шаг 3
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, перемешать. Отложите, чтобы набухнуть.
Шаг 4
Нагрейте крем. Незадолго до закипания снимите его с конфорки. Добавляем набухший желатин, измельченный кубиками шоколад. Смешиваем. Отложите, чтобы остыть.
Шаг 5
Охлажденный густой крем с добавками ненадолго перемешать, затем переложить в кондитерский мешок.
Шаг 6
Центр кексов аккуратно выдолблен, оставляя нетронутыми боковые стороны и дно. Выдавить в заготовку крем из белого шоколада. Украшаем верх.