Маффины в духовке с какао. С интересной начинкой

26
4.5
(10)

Маффины в духовке с какао
Маффины в духовке с какао с интересной начинкой внутри. При приготовлении убедитесь, что масло очень мягкое, а яйца имеют комнатную температуру. После добавления муки перемешивайте или взбивайте на самой низкой скорости только до однородного состояния.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 3 желтка + 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки сливового варенья
  • 170-180 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 мл сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 1 чайная ложка желатина

Как приготовить: «маффины в духовке с какао».

Шаг 1

Мягкое масло натереть с сахарной пудрой для взбивания. Добавьте 1 яичный желток и 1 яйцо. Затем добавьте варенье. Уменьшить скорость миксера до минимума, всыпать просеянную с какао муку и разрыхлитель. Кратковременно перемешиваем, только чтобы соединиться.

Шаг 2

Полученным тестом заполните форму для кексов, выстланную формочками для кексов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Остужаем.

Шаг 3

Желатин залить небольшим количеством холодной воды, перемешать. Отложите, чтобы набухнуть.

Шаг 4

Нагрейте крем. Незадолго до закипания снимите его с конфорки. Добавляем набухший желатин, измельченный кубиками шоколад. Смешиваем. Отложите, чтобы остыть.

Шаг 5

Охлажденный густой крем с добавками ненадолго перемешать, затем переложить в кондитерский мешок.

Шаг 6

Центр кексов аккуратно выдолблен, оставляя нетронутыми боковые стороны и дно. Выдавить в заготовку крем из белого шоколада. Украшаем верх.

Маффины в духовке с какао готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.