Луковые булочки. Пышные и вкусные

28
4.8
(12)

Луковые булочки
Луковые булочки с запеченым сыром получаются очень вкусными и пышными, их можно есть не только свежими, но и на следующий день.

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 2 средних луковицы
  • кусок сыра — примерно 100-150 г

Как приготовить: «луковые булочки».

Шаг 1

Лук нарезать мелкими кубиками. Застекляем его в небольшом количестве масла. Отложите, чтобы остыть.

Шаг 2

Нагрейте молоко. Незадолго до закипания снимите его с конфорки. Отложите около 4 столовых ложек и добавьте масло к остатку теплого молока. Перемешивайте, пока масло не растает.

Шаг 3

Измельчите дрожжи в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте 1 столовую ложку муки и отложите 4 столовые ложки теплого молока. Смешиваем. Отложите на несколько минут, пока он не вырастет.

Шаг 4

Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, яичный желток, лук и выращенные дрожжи. Перемешивая ингредиенты ложкой, постепенно вливаем молоко и масло. Отложите ложку в сторону и замесите гладкое эластичное тесто. Готовое тесто накройте в миске тканью и дайте ему подняться примерно на час.

Шаг 5

Еще раз замесить тесто, разделить на 9 одинаковых по размеру кусков и сформировать круглые булочки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте растопленным белком. Сверху посыпать порцией тертого сыра.

Шаг 6

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Луковые булочки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.