Луковые булочки с запеченым сыром получаются очень вкусными и пышными, их можно есть не только свежими, но и на следующий день.
Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки
- 50 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли без горки
- 2 средних луковицы
- кусок сыра — примерно 100-150 г
Как приготовить: «луковые булочки».
Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками. Застекляем его в небольшом количестве масла. Отложите, чтобы остыть.
Шаг 2
Нагрейте молоко. Незадолго до закипания снимите его с конфорки. Отложите около 4 столовых ложек и добавьте масло к остатку теплого молока. Перемешивайте, пока масло не растает.
Шаг 3
Измельчите дрожжи в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте 1 столовую ложку муки и отложите 4 столовые ложки теплого молока. Смешиваем. Отложите на несколько минут, пока он не вырастет.
Шаг 4
Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, яичный желток, лук и выращенные дрожжи. Перемешивая ингредиенты ложкой, постепенно вливаем молоко и масло. Отложите ложку в сторону и замесите гладкое эластичное тесто. Готовое тесто накройте в миске тканью и дайте ему подняться примерно на час.
Шаг 5
Еще раз замесить тесто, разделить на 9 одинаковых по размеру кусков и сформировать круглые булочки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте растопленным белком. Сверху посыпать порцией тертого сыра.
Шаг 6
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25-30 минут.