Мягкий и сочный лимонный пирог в духовке — идеальный десерт для всех, кто жаждет сладкого в жизни. Рецепт идеален в качестве куличей или добавок к послеобеденному кофе.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки
- полстакана какао
- 3 ст. сахара
- полстакана подсолнечного масла
- 200 гр. сливочного масла
- полстакана воды
- 6 яиц
- 2 ст.л. разрыхлителя
- ванильный сахар
- тертая цедра одного лимона
- цедра одного лимона
Как приготовить: «лимонный пирог в духовке».
Шаг 1
Отделите яичные белки от желтков и взбейте, пока они не станут очень густыми, затем добавьте 2 стакана сахара.
Шаг 2
Взбивая, постепенно всыпать один яичный желток, полстакана муки, растительное масло и 1/4 стакана холодной воды, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 3
Когда масса будет готова, разделите ее на две части. К одному добавить тертую цедру одного лимона, а к другому полстакана какао. Смешиваем.
Шаг 4
Поочередно выливать массы в форму для торта.
Шаг 5
Запекать в духовке 50-60 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Приготовьте какао-глазурь: кубик масла или маргарина, стакан сахара, оставшуюся воду (3 столовые ложки) и 4 столовые ложки какао (1/4 стакана) хорошо перемешайте в кастрюле и кипятите до полного растворения.