Лимонный пирог в духовке. Мягкий и сочный

58
5
(10)

Лимонный пирог в духовке
Мягкий и сочный лимонный пирог в духовке — идеальный десерт для всех, кто жаждет сладкого в жизни. Рецепт идеален в качестве куличей или добавок к послеобеденному кофе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • полстакана какао
  • 3 ст. сахара
  • полстакана подсолнечного масла
  • 200 гр. сливочного масла
  • полстакана воды
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • тертая цедра одного лимона
  • цедра одного лимона

Как приготовить: «лимонный пирог в духовке».

Шаг 1

Отделите яичные белки от желтков и взбейте, пока они не станут очень густыми, затем добавьте 2 стакана сахара.

Шаг 2

Взбивая, постепенно всыпать один яичный желток, полстакана муки, растительное масло и 1/4 стакана холодной воды, разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 3

Когда масса будет готова, разделите ее на две части. К одному добавить тертую цедру одного лимона, а к другому полстакана какао. Смешиваем.

Шаг 4

Поочередно выливать массы в форму для торта.

Шаг 5

Запекать в духовке 50-60 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Приготовьте какао-глазурь: кубик масла или маргарина, стакан сахара, оставшуюся воду (3 столовые ложки) и 4 столовые ложки какао (1/4 стакана) хорошо перемешайте в кастрюле и кипятите до полного растворения.

Шаг 7

Залить испеченный корж глазурью какао и посыпать цедрой лимона.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.