Если вы хотите чего-то легкого и необычайно вкусного к чаю, то лимонное печенье — самое оно. А отсутствие яиц в рецепте делает его хрустящим.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 1 стакан
- Сахарная пудра — 1/2 стакана
- Лимон — 1 штука
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить: «лимонное печенье».
Шаг 1
Смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте миксером, у вас должна получиться мягкая, пушистая субстанция.
Шаг 2
Печенья-то у нас лимонное, поэтому — добавьте немножко лимонного экстракта. Много экстракта добавлять не нужно.
Шаг 3
В отдельной миске, смешайте муку, соль и разрыхлитель, затем медленно смешайте эту смесь с масляной смесью. Не перестарайсесь со смешиванием.
Шаг 4
Тесто должно хорошо лепиться, но при этом быть довольно плотным. Замотайте его в пищевую пленку и дайте остыть в холодильнике на час.
Шаг 5
Порциями захватывайте тесто, раскатывайте его в руках. Сформируйте небольшой диск из каждой порции и выложите на противень. Противень застелите специальной пекарской бумагой.
Шаг 6
Выпекайте лимонное печенье около 10-11 минут при температуре 190 градусов. Края печенья должны приобрести легкий бронзовый оттенок.