Лимонное печенье

205
4.9
(9)

Лимонное печенье
Если вы хотите чего-то легкого и необычайно вкусного к чаю, то лимонное печенье — самое оно. А отсутствие яиц в рецепте делает его хрустящим.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Лимон — 1 штука
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить: «лимонное печенье».

Шаг 1

Смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте миксером, у вас должна получиться мягкая, пушистая субстанция.

Шаг 2

Печенья-то у нас лимонное, поэтому — добавьте немножко лимонного экстракта. Много экстракта добавлять не нужно.

Шаг 3

В отдельной миске, смешайте муку, соль и разрыхлитель, затем медленно смешайте эту смесь с масляной смесью. Не перестарайсесь со смешиванием.

Шаг 4

Тесто должно хорошо лепиться, но при этом быть довольно плотным. Замотайте его в пищевую пленку и дайте остыть в холодильнике на час.

Шаг 5

Порциями захватывайте тесто, раскатывайте его в руках. Сформируйте небольшой диск из каждой порции и выложите на противень. Противень застелите специальной пекарской бумагой.

Шаг 6

Выпекайте лимонное печенье около 10-11 минут при температуре 190 градусов. Края печенья должны приобрести легкий бронзовый оттенок.

Перед подачей, лимонное печенье должно немного остыть, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.