Лепешки с сыром на сковороде

7
0
(0)

Лепешки с сыром на сковороде

Рецепт 1: Лепешки с творогом и сыром

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 грамм творога
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте творог и яйца
  2. Тертый сыр добавьте в массу из творога и яиц
  3. Добавьте муку и щепотку соли
  4. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции
  5. Слепите лепешки размером примерно с ладонь
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
  7. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета
  8. Готовые лепешки уберите на блюдо, чтобы они остыли

Совет:

Если вы хотите придать лепешкам более хрустящую корочку, после жарки обвяжите их между двумя сковородками и оставьте на 5-10 минут.

Рецепт 2: Лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 грамм творога
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Мелко нарежьте зелень
  2. В большой миске смешайте творог и яйца
  3. Тертый сыр и зелень добавьте в массу из творога и яиц
  4. Добавьте муку и щепотку соли
  5. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции
  6. Слепите лепешки размером примерно с ладонь
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
  8. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета
  9. Готовые лепешки уберите на блюдо, чтобы они остыли

Совет:

Подавайте лепешки с сыром и зеленью с йогуртом или сметаной для большего вкуса и сочности.

Рецепт 3: Лепешки с сыром и овощами

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 грамм творога
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Тертую морковь и мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде до мягкости
  2. В большой миске смешайте творог и яйца
  3. Тертый сыр, обжаренные овощи и щепотку соли добавьте в массу из творога и яиц
  4. Добавьте муку и тщательно вымешайте тесто
  5. Слепите лепешки размером примерно с ладонь
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
  7. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета
  8. Готовые лепешки уберите на блюдо, чтобы они остыли

Совет:

Подавайте лепешки с сыром и овощами с салатом из свежих овощей для более сбалансированного и полезного приема пищи.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.