Рецепт 1: Лепешки с картофелем и грибами
Ингредиенты к рецепту:
- 2 картофелины
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Тесто для лепешек
Приготовление по шагам:
- Очистите и нарежьте картофель, грибы и луковицу.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте луковицу до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
- Затем добавьте нарезанный картофель и обжаривайте все вместе до мягкости картофеля.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Раскатайте тесто для лепешек и выложите начинку на половину каждой лепешки.
- Сложите лепешку пополам и прижмите края.
- Обжарьте лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет:
Чтобы лепешки получились сочными, можно добавить немного сметаны или тертого сыра в начинку.
Рецепт 2: Лепешки с творогом и яблоками
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г творога
- 2 яблока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Тесто для лепешек
Приготовление по шагам:
- Смешайте творог, сахар и корицу в миске.
- Очистите и нарежьте яблоки на кубики.
- Добавьте яблоки в миску с творогом и перемешайте.
- Раскатайте тесто для лепешек и выложите начинку на половину каждой лепешки.
- Сложите лепешку пополам и прижмите края.
- Обжарьте лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет:
Подавайте лепешки с творогом и яблоками со сметаной или медом для дополнительного вкуса.
Рецепт 3: Лепешки с мясной начинкой
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Тесто для лепешек
Приготовление по шагам:
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- На разогретой сковороде обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.
- Раскатайте тесто для лепешек и выложите начинку на половину каждой лепешки.
- Сложите лепешку пополам и прижмите края.
- Обжарьте лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет:
Для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить в начинку различные специи, такие как орегано или базилик.
Предыдущая статьяКыстыбый с картошкойСледующая статьяПирожки дрожжевые на сухих дрожжах