Лепешки из картофельного пюре на сковороде: 3 уникальных рецепта

18
0
(0)

Лепешки из картофельного пюре на сковороде: 3 уникальных рецепта

Рецепт 1: Лепешки из картофельного пюре с сыром и зеленью

Этот рецепт лепешек из картофельного пюре с сыром и зеленью предлагает сочетание нежного картофельного вкуса с ароматными травами и сыром. Это быстрое и простое блюдо, которое приготовится всего за несколько минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г картофельного пюре
  • 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп и т.д.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для обваливания лепешек
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, натертый сыр, зелень, соль и перец.
  2. Сформируйте небольшие лепешки из полученной массы.
  3. Обваляйте каждую лепешку в муке.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Подавайте лепешки горячими с соусами или сметаной. Они станут отличным гарниром к мясным или овощным блюдам.

Рецепт 2: Лепешки из картофельного пюре с шпинатом и сыром

Этот рецепт предлагает добавить картофельному пюре ароматный шпинат и сыр. Полученные лепешки будут сочными, питательными и красочными.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г картофельного пюре
  • 100 г шпината, предварительно обжаренного на сковороде
  • 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для обваливания лепешек
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, обжаренный шпинат, натертый сыр, соль и перец.
  2. Сформируйте небольшие лепешки из полученной массы.
  3. Обваляйте каждую лепешку в муке.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Подавайте лепешки горячими с соусами или салатом из свежих овощей. Они отлично подойдут как основное блюдо для вегетарианского обеда или ужина.

Рецепт 3: Лепешки из картофельного пюре с копченым лососем и сливочным соусом

Этот рецепт предлагает сочетание картофельного пюре с нежным копченым лососем и сливочным соусом. Полученные лепешки будут идеальным блюдом для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г картофельного пюре
  • 150 г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для обваливания лепешек
  • Растительное масло для жарки
  • 100 г сливок
  • 2 столовые ложки масла
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, соль и перец.
  2. Сформируйте небольшие лепешки из полученной массы.
  3. Обваляйте каждую лепешку в муке.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Для соуса: в маленькой кастрюле смешайте сливки, масло, сок лимона, соль и перец. Подогрейте соус на низком огне до густоты.
  7. Подавайте лепешки горячими, украсив каждую лепешку ломтиком копченого лосося и зеленью. Полейте соусом перед подачей.

Совет:

Вы можете добавить в картофельное пюре другие ингредиенты по вашему вкусу, например, мелко нарезанный лук или чеснок. Это придаст лепешкам дополнительный аромат и вкус.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.