Рецепт 1: Лепешки из картофельного пюре с сыром и зеленью
Этот рецепт лепешек из картофельного пюре с сыром и зеленью предлагает сочетание нежного картофельного вкуса с ароматными травами и сыром. Это быстрое и простое блюдо, которое приготовится всего за несколько минут.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г картофельного пюре
- 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп и т.д.)
- Соль и перец по вкусу
- Мука для обваливания лепешек
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- В большой миске смешайте картофельное пюре, натертый сыр, зелень, соль и перец.
- Сформируйте небольшие лепешки из полученной массы.
- Обваляйте каждую лепешку в муке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
Подавайте лепешки горячими с соусами или сметаной. Они станут отличным гарниром к мясным или овощным блюдам.
Рецепт 2: Лепешки из картофельного пюре с шпинатом и сыром
Этот рецепт предлагает добавить картофельному пюре ароматный шпинат и сыр. Полученные лепешки будут сочными, питательными и красочными.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г картофельного пюре
- 100 г шпината, предварительно обжаренного на сковороде
- 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке
- Соль и перец по вкусу
- Мука для обваливания лепешек
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- В большой миске смешайте картофельное пюре, обжаренный шпинат, натертый сыр, соль и перец.
- Сформируйте небольшие лепешки из полученной массы.
- Обваляйте каждую лепешку в муке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
Подавайте лепешки горячими с соусами или салатом из свежих овощей. Они отлично подойдут как основное блюдо для вегетарианского обеда или ужина.
Рецепт 3: Лепешки из картофельного пюре с копченым лососем и сливочным соусом
Этот рецепт предлагает сочетание картофельного пюре с нежным копченым лососем и сливочным соусом. Полученные лепешки будут идеальным блюдом для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г картофельного пюре
- 150 г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
- Соль и перец по вкусу
- Мука для обваливания лепешек
- Растительное масло для жарки
- 100 г сливок
- 2 столовые ложки масла
- Сок половины лимона
- Свежая зелень для украшения
Приготовление по шагам:
- В большой миске смешайте картофельное пюре, соль и перец.
- Сформируйте небольшие лепешки из полученной массы.
- Обваляйте каждую лепешку в муке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
- Для соуса: в маленькой кастрюле смешайте сливки, масло, сок лимона, соль и перец. Подогрейте соус на низком огне до густоты.
- Подавайте лепешки горячими, украсив каждую лепешку ломтиком копченого лосося и зеленью. Полейте соусом перед подачей.
Совет:
Вы можете добавить в картофельное пюре другие ингредиенты по вашему вкусу, например, мелко нарезанный лук или чеснок. Это придаст лепешкам дополнительный аромат и вкус.