Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

32
0
(0)

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Рецепт №1 — Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр муки
  • 250 гр творога
  • 100 гр сыра (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • Соль

Приготовление по шагам:

  1. В большую миску просейте муку и добавьте соль по вкусу.
  2. Добавьте творог, яйцо и кефир.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте хачапури на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Повторите процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

Совет:

Можете добавить в начинку сыр по своему вкусу, чтобы сделать хачапури еще более сырными и ароматными. Также можно подавать ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире с соусом из свежих трав или сметаной.

Рецепт №2 — Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр муки
  • 200 гр творога
  • 150 гр сыра (по желанию)
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и специи.
  2. Добавьте творог, яйца и кефир.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
  5. Выложите тесто порциями на сковороду и распределите его в форме круглых лепешек.
  6. Посыпьте тертым сыром и готовьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет:

Чтобы сделать ленивые хачапури сырнее, можно добавить больше творога или использовать более пикантный сыр. Также рекомендуется подавать готовые хачапури с соусом из свежих трав или аджикой.

Рецепт №3 — Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр муки
  • 200 гр творога
  • 100 гр сыра (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. В большую миску просейте муку и добавьте соль и специи по вкусу.
  2. Добавьте творог, яйцо и кефир.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
  5. Выложите тесто порциями на сковороду и распределите его в форме круглых лепешек.
  6. Посыпьте тертым сыром и готовьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку тертый лук или зелень. Если хочется получить более хрустящую корочку, хачапури можно готовить на большем количестве масла.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.