Курник в духовке с курицей

9
0
(0)

Курник в духовке с курицей

Рецепт 1: Классический курник

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица
  • 500 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, сливочное масло, яйца, молоко, соль и специи. Вымешивайте тесто до однородной консистенции.
  2. Бланшируйте курицу: положите курицу в кастрюлю с кипящей водой и варите 10-15 минут. Затем оставьте курицу остывать.
  3. Разделите курицу на кусочки.
  4. Раскатайте половину теста и выложите его на дно формы. Выложите кусочки курицы на тесто.
  5. Раскатайте оставшуюся половину теста и прикройте им начинку. Закрепите края.
  6. Выпекайте курник в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Совет:

Подавайте курник в духовке с курицей горячим или холодным. Он великолепно подойдет как основное блюдо или закуска на праздничном столе.

Рецепт 2: Курник с овощами

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица
  • 500 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец
  • соль и специи по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, сливочное масло, яйца, молоко, соль и специи. Вымешивайте тесто до однородной консистенции.
  2. Бланшируйте курицу: положите курицу в кастрюлю с кипящей водой и варите 10-15 минут. Затем оставьте курицу остывать.
  3. Разделите курицу на кусочки.
  4. Подготовьте овощи: нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками.
  5. Обжарьте овощи в сковороде до мягкости.
  6. Раскатайте половину теста и выложите его на дно формы. Выложите кусочки курицы и обжаренные овощи на тесто.
  7. Раскатайте оставшуюся половину теста и прикройте им начинку. Закрепите края.
  8. Выпекайте курник в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Совет:

Для ароматности и вкуса можно добавить в начинку немного зелени, например, петрушку или укроп. Это придаст блюду свежий вкус.

Рецепт 3: Курник с грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица
  • 500 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 грамм грибов
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, сливочное масло, яйца, молоко, соль и специи. Вымешивайте тесто до однородной консистенции.
  2. Бланшируйте курицу: положите курицу в кастрюлю с кипящей водой и варите 10-15 минут. Затем оставьте курицу остывать.
  3. Разделите курицу на кусочки.
  4. Подготовьте грибы и лук: нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  5. Обжарьте грибы и лук в сковороде до мягкости.
  6. Раскатайте половину теста и выложите его на дно формы. Выложите кусочки курицы и обжаренные грибы с луком на тесто.
  7. Раскатайте оставшуюся половину теста и прикройте им начинку. Закрепите края.
  8. Выпекайте курник в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Совет:

Подавайте курник с грибами сметаной или соусом на основе сметаны. Это придаст блюду дополнительную нежность и сочность.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.