Куриные оладьи с картошкой и майонезом

9
0
(0)

Куриные оладьи с картошкой и майонезом

Рецепт 1: Простые и сочные оладьи

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г куриного филе
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Куриное филе, картофель и лук мелко порежьте.
  2. В большой миске смешайте куриное филе, картофель и лук. Добавьте яйца, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте массу в оладьи и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Для более сочных оладий можно добавить к ним немного тертого сыра или мелко нарезанных зеленых луковых перьев. Подаются оладьи горячими с соусом на выбор: сметаной, майонезом, кетчупом или томатным соусом.

Рецепт 2: Оладьи с сыром и зеленью

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г куриного филе
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Куриное филе, картофель и лук мелко порежьте.
  2. В большой миске смешайте куриное филе, картофель и лук. Добавьте яйца, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Тертый сыр и мелко нарезанную зелень добавьте в массу. Перемешайте.
  4. Сформируйте массу в оладьи и обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Для придания сырным оладьям более насыщенного вкуса, можно добавить в массу немного измельченного чеснока. Подавайте оладьи с сыром и зеленью с гарниром из свежего овощного салата.

Рецепт 3: Оладьи с грибами и зеленым горошком

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г куриного филе
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 100 г грибов (шампиньоны, опята и т. д.)
  • 2 столовые ложки зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Куриное филе, картофель и лук мелко порежьте.
  2. В большой миске смешайте куриное филе, картофель и лук. Добавьте яйца, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в массу вместе с зеленым горошком. Перемешайте.
  4. Сформируйте массу в оладьи и обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Чтобы оладьи с грибами и зеленым горошком были более ароматными, можно добавить в массу немного мелко нарезанной зелени базилика или петрушки. Подавайте оладьи с грибами и зеленым горошком с сметаной или грибным соусом.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.