Крем для торта без сливок йогуртовый: 3 уникальных рецепта

12
0
(0)

Крем для торта без сливок йогуртовый: 3 уникальных рецепта

Рецепт 1: Йогуртовый крем с малиной

Этот йогуртовый крем с малиной отлично подойдет для тортов и десертов. Он имеет нежную текстуру и свежий вкус. Крем можно использовать как для украшения торта, так и для прослоек между коржами.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г йогурта без добавок
  • 150 г малины (свежей или замороженной)
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление по шагам:

  1. Взбейте йогурт с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  2. Добавьте малину и взбейте крем еще несколько минут, чтобы получилась однородная масса с яркими красными вкраплениями.
  3. Готовый крем можно наносить на торт с помощью кондитерского мешка или кисточки.

Совет:

Если хотите, чтобы крем был более густым, можно добавить немного желатина или сливок в процессе взбивания.

Рецепт 2: Йогуртовый крем с карамелью

Этот рецепт придает йогуртовому крему нежную сладость карамели. Он идеально сочетается с шоколадными и ореховыми тортами, придавая им дополнительный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 г йогурта без добавок
  • 100 г сгущенного молока
  • 50 г карамелизированного сахара

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте йогурт и сгущенное молоко в миске.
  2. Добавьте карамелизированный сахар и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему крему.
  3. Поставьте крем в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел.

Совет:

Для приготовления карамелизированного сахара, нагрейте сахар на сковороде, пока он не станет жидким и золотистым. Будьте осторожны, чтобы не получить ожоги!

Рецепт 3: Йогуртовый крем с мятой и лимоном

Этот освежающий йогуртовый крем с мятой и лимоном идеально подойдет для летних тортов и пирожных. Он добавит им неповторимый цитрусовый аромат и легкую горчинку мяты.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г йогурта без добавок
  • 50 г свежей мяты (или 1 ч.л. мятного экстракта)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 100 г сахара

Приготовление по шагам:

  1. Натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимона.
  2. Смешайте йогурт с сахаром, мятой, лимонной цедрой и соком.
  3. Взбейте крем до однородной консистенции.

Совет:

Мятный экстракт можно купить в магазине, если свежей мяты у вас нет. Но свежая мята добавит крему более яркий и свежий вкус.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.