Торт, который сложно испортить, но от которого ваши близкие будут без ума. И кто знает, может у вас даже появится традиция готовить кокосовый торт по праздникам.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 220 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 85 г муки
- 85 г картофельной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 литр молока
- 3 пакета ванильного пудинга
- 220 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 120 г кокосовой стружки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 80 г кокосовой стружки
Крем
Кокосовая стружка
Как приготовить: «кокосовый торт».
Шаг 1
Отделить яичные белки от желтков и взбить, пока они не станут густыми. В конце добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
Добавьте желтки во взбитые яичные белки. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Затем быстро и осторожно перемешайте, желательно шпателем.
Шаг 3
Вылейте приготовленное тесто на противень (25 см х 35 см), застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 ° C 30 минут. После запекания дайте остыть. Затем разрежьте его крест-накрест на две равные части.
Шаг 4
На медленном огне вскипятить 750 мл молока. В оставшиеся 250 мл холодного молока смешайте пудинги, сахар и кокосовую стружку. Затем добавьте смесь в кипящее молоко и быстро перемешайте. Следите, чтобы масса загустела, но чтобы не пригорела. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Сливочное масло взбить миксером до пышной массы. Затем, все время перемешивая, ложкой добавляем остывшую пудинговую массу. 3/4 приготовленного таким образом крема поместить между двумя испеченными слоями бисквита. Оставшуюся четверть равномерно выложить поверх торта.
Шаг 6
Наконец, приготовьте кокосовую крошку. На сковороде соединить все ингредиенты крошки, обжарить до золотистого цвета. Затем равномерно распределите крошку по всей поверхности торта.