Классическое шоколадное печенье домашнее

10
0
(0)

Классическое шоколадное печенье домашнее

Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г черного шоколада (нарезанного на кусочки)
  • 100 г измельченных грецких орехов

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до гладкости.
  3. Просейте муку и какао-порошок в отдельную миску. Постепенно добавляйте смесь муки и какао-порошка в миску с маслом и сахаром, постоянно помешивая.
  4. Добавьте нарезанный шоколад и измельченные грецкие орехи в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разместите шарики на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 12-15 минут, или до готовности. Печенье должно быть мягким внутри и немного хрустящим снаружи.

Совет:

Для получения более насыщенного шоколадного вкуса, вы можете добавить в тесто немного шоколадной пасты или экстракта ванили.

Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г черного шоколада (нарезанного на кусочки)
  • 100 г карамели (нарезанной на маленькие кусочки)

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до гладкости.
  3. Просейте муку и какао-порошок в отдельную миску. Постепенно добавляйте смесь муки и какао-порошка в миску с маслом и сахаром, постоянно помешивая.
  4. Добавьте нарезанный шоколад и маленькие кусочки карамели в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разместите шарики на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 12-15 минут, или до готовности. Печенье должно быть мягким внутри и немного хрустящим снаружи.

Совет:

Для придания дополнительного карамельного вкуса, вы можете посыпать печенье морской солью перед выпеканием.

Шоколадное печенье с миндалем

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г черного шоколада (нарезанного на кусочки)
  • 100 г измельченного миндаля

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до гладкости.
  3. Просейте муку и какао-порошок в отдельную миску. Постепенно добавляйте смесь муки и какао-порошка в миску с маслом и сахаром, постоянно помешивая.
  4. Добавьте нарезанный шоколад и измельченный миндаль в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разместите шарики на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 12-15 минут, или до готовности. Печенье должно быть мягким внутри и немного хрустящим снаружи.

Совет:

Вы можете добавить немного меда в тесто, чтобы придать печенью более сладкий вкус.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.