Шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты к рецепту:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 50 г какао-порошка
- 100 г черного шоколада (нарезанного на кусочки)
- 100 г измельченных грецких орехов
Приготовление по шагам:
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте яйца и продолжайте взбивать до гладкости.
- Просейте муку и какао-порошок в отдельную миску. Постепенно добавляйте смесь муки и какао-порошка в миску с маслом и сахаром, постоянно помешивая.
- Добавьте нарезанный шоколад и измельченные грецкие орехи в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разместите шарики на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 12-15 минут, или до готовности. Печенье должно быть мягким внутри и немного хрустящим снаружи.
Совет:
Для получения более насыщенного шоколадного вкуса, вы можете добавить в тесто немного шоколадной пасты или экстракта ванили.
Шоколадное печенье с карамелью
Ингредиенты к рецепту:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 50 г какао-порошка
- 100 г черного шоколада (нарезанного на кусочки)
- 100 г карамели (нарезанной на маленькие кусочки)
Приготовление по шагам:
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте яйца и продолжайте взбивать до гладкости.
- Просейте муку и какао-порошок в отдельную миску. Постепенно добавляйте смесь муки и какао-порошка в миску с маслом и сахаром, постоянно помешивая.
- Добавьте нарезанный шоколад и маленькие кусочки карамели в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разместите шарики на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 12-15 минут, или до готовности. Печенье должно быть мягким внутри и немного хрустящим снаружи.
Совет:
Для придания дополнительного карамельного вкуса, вы можете посыпать печенье морской солью перед выпеканием.
Шоколадное печенье с миндалем
Ингредиенты к рецепту:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 50 г какао-порошка
- 100 г черного шоколада (нарезанного на кусочки)
- 100 г измельченного миндаля
Приготовление по шагам:
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте яйца и продолжайте взбивать до гладкости.
- Просейте муку и какао-порошок в отдельную миску. Постепенно добавляйте смесь муки и какао-порошка в миску с маслом и сахаром, постоянно помешивая.
- Добавьте нарезанный шоколад и измельченный миндаль в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разместите шарики на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 12-15 минут, или до готовности. Печенье должно быть мягким внутри и немного хрустящим снаружи.
Совет:
Вы можете добавить немного меда в тесто, чтобы придать печенью более сладкий вкус.