Классический яблочный пирог

275
5
(9)

Классический яблочный пирог
Что может быть лучше, чем классический яблочный пирог. А продукты необходимые для его приготовления найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • 330 г муки
  • 1,5 кг яблок
  • 80 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Как приготовить: «классический яблочный пирог».

Шаг 1

В большую миску насыпьте муку, сахар, нарезанное кубиками масло, яйцо и разрыхлитель. В начале замешивания песочная корка будет выглядеть рыхлой. Со временем, по мере того как масло растирается, оно приобретает однородную массу. Если тесто все еще хрупкое, можно добавить столовую ложку воды или 18% сметаны. Делаем из теста шарик и помещаем в холодильник на час.

Шаг 2

Пока тесто остывает, готовим яблоки. Необходимо разрезать на четвертинки и удалить семена. Натереть яблоки на крупной терке и отставить на несколько минут. За это время из тертых яблок потечет сок. Важный аспект — избавиться от лишнего сока.

Шаг 3

Через час достаем комок теста из холодильника. Тесто делим на 2 равные части. Одну часть кладем в морозилку.

Шаг 4

Смазать дно формы для запекания сливочным маслом и присыпать мукой. Также можно использовать бумагу для выпечки. Остальную часть теста нарезать кружочками, выложить на дно формы для запекания и приклеить ко дну. На однородное дно теста кладем прессованные яблоки. Слой тертых яблок разгладить. Достаньте из морозильника вторую часть теста и натрите на крупной терке. На поверхность тертых яблок кладем натертые кусочки теста.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 60 — 70 минут. После выпечки подождите, пока яблочный пирог немного остынет, и снимите бока формы.

Вкусный классический яблочный пирог готов. Можно присыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.