Классический рисовый пудинг

82
5
(11)

Классический рисовый пудинг
Классический рисовый пудинг — простой, доступный и вкуснейший десерт. Удивительно, что если в молоке приготовить другую крупу, то это будет гарниром.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Ваниль — 1/2 стебель
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Корица — 3/4 чайной ложки

Как приготовить: «классический рисовый пудинг».

Шаг 1

Для начала в большой кастрюле соберите все ингредиенты, коих не так уж и много, кроме порошка корицы. Для начала рис, потом добавляем сахар.

Шаг 2

Также разрежем вдоль и добавим половину стручка ванили.

Шаг 3

Доведите до кипения на среднем огне, а затем снизьте огонь. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал к кастрюле, около 30-40 минут. Попробуйте рис для проверки готовности. Рис должен быть очень мягким и пухлым, но не липким.

Шаг 4

Возьмите получившуюся кашу, то есть пудинг, и перемешайте со щепоткой корицы. Подавать стоит в десертных пиалах.

Вы можете подать классический рисовый пудинг сразу или дать ему охладиться в холодильнике. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.