Классический рисовый пудинг — простой, доступный и вкуснейший десерт. Удивительно, что если в молоке приготовить другую крупу, то это будет гарниром.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Молоко — 4 стакана
- Сахар — 1/4 стакана
- Ваниль — 1/2 стебель
- Лавровый лист — 1 штука
- Корица — 3/4 чайной ложки
Как приготовить: «классический рисовый пудинг».
Шаг 1
Для начала в большой кастрюле соберите все ингредиенты, коих не так уж и много, кроме порошка корицы. Для начала рис, потом добавляем сахар.
Шаг 2
Также разрежем вдоль и добавим половину стручка ванили.
Шаг 3
Доведите до кипения на среднем огне, а затем снизьте огонь. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал к кастрюле, около 30-40 минут. Попробуйте рис для проверки готовности. Рис должен быть очень мягким и пухлым, но не липким.
Шаг 4
Возьмите получившуюся кашу, то есть пудинг, и перемешайте со щепоткой корицы. Подавать стоит в десертных пиалах.