Китайские рисовые булочки на пару: 3 уникальных рецепта

59
0
(0)

Китайские рисовые булочки на пару: 3 уникальных рецепта

Рецепт 1: Классические китайские булочки с мясом

Описание:

Классические китайские рисовые булочки на пару — это идеальное блюдо для любителей азиатской кухни. Обладая нежной текстурой и богатым вкусом, эти булочки станут прекрасным выбором для легкого и питательного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 250 гр мяса (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление по шагам:

  1. Мясо нарежьте на мелкие кусочки. Луковицу и чеснок мелко нашинкуйте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо в сковороду, обжаривайте до готовности.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус и крахмал, добавьте полученную смесь в сковороду. Тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты до загустения соуса.
  5. Полученную начинку охладите.
  6. Сформируйте булочки из рисового теста и начините их охлаждением. После этого приступайте к парению булочек на пароварке.
  7. Парьте булочки на пароварке в течение 15-20 минут.
  8. Китайские рисовые булочки на пару готовы!

Совет:

Чтобы булочки получились более аппетитными, можно добавить в начинку мелко нарезанные овощи, такие как морковь или капуста.

Рецепт 2: Вегетарианские китайские булочки с овощами

Описание:

Вегетарианские китайские рисовые булочки на пару — это отличный вариант для тех, кто предпочитает растительную пищу. Булочки, приготовленные по этому рецепту, наполнены свежими овощами и обладают нежной текстурой, которая понравится даже не вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление по шагам:

  1. Морковь, перец и луковицу нарежьте на мелкие кусочки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец в сковороду, обжаривайте до готовности.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус и крахмал, добавьте полученную смесь в сковороду с овощами. Тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты до загустения соуса.
  5. Полученную начинку охладите.
  6. Сформируйте булочки из рисового теста и начините их охлаждением. После этого приступайте к парению булочек на пароварке.
  7. Парьте булочки на пароварке в течение 15-20 минут.
  8. Вегетарианские китайские рисовые булочки на пару готовы!

Совет:

Для добавления аромата и вкуса можно посыпать булочки семенами кунжута перед парением.

Рецепт 3: Китайские булочки с креветками и грибами

Описание:

Китайские рисовые булочки на пару с креветками и грибами — это изысканное блюдо, которое подойдет для особых случаев или праздников. Нежное сочетание морепродуктов и грибов дарит булочкам изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 200 гр креветок
  • 100 гр грибов (шампиньоны или лисички)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление по шагам:

  1. Креветки очистите от панциря и нарежьте на мелкие кусочки. Грибы и луковицу также нарежьте на мелкие кусочки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и креветки в сковороду, обжаривайте до готовности.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус и крахмал, добавьте полученную смесь в сковороду с креветками и грибами. Тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты до загустения соуса.
  5. Полученную начинку охладите.
  6. Сформируйте булочки из рисового теста и начините их охлаждением. После этого приступайте к парению булочек на пароварке.
  7. Парьте булочки на пароварке в течение 15-20 минут.
  8. Китайские рисовые булочки на пару с креветками и грибами готовы!

Совет:

Для придания пикантности можно добавить немного свежего имбиря в начинку.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.