Кекс с какао в духовке

24
0
(0)

Кекс с какао в духовке

Рецепт 1: Шоколадный кекс

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр муки
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл молока

Приготовление по шагам:

  1. Растопить сливочное масло и охладить.
  2. В миске смешать сахар и яйца до получения однородной массы.
  3. Добавить растопленное масло и перемешать.
  4. В другой миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  5. Постепенно добавлять сухую смесь в яично-масляную смесь, постоянно перемешивая.
  6. Добавить молоко и тщательно взбить все ингредиенты до однородности.
  7. Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность.
  8. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут.
  9. Проверить готовность кекса, воткнув в него деревянную палочку. Если палочка выходит сухой, кекс готов.

Совет:

Для придания дополнительного шоколадного вкуса можно добавить кусочки темного шоколада или шоколадные капли в тесто перед выпеканием. Также можно посыпать готовый кекс какао-порошком или шоколадной крошкой для украшения.

Рецепт 2: Классический какао-кекс

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр муки
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл молока

Приготовление по шагам:

  1. Растопить сливочное масло и охладить.
  2. В миске смешать сахар и яйца до получения однородной массы.
  3. Добавить растопленное масло и перемешать.
  4. В другой миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  5. Постепенно добавлять сухую смесь в яично-масляную смесь, постоянно перемешивая.
  6. Добавить молоко и тщательно взбить все ингредиенты до однородности.
  7. Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность.
  8. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут.
  9. Проверить готовность кекса, воткнув в него деревянную палочку. Если палочка выходит сухой, кекс готов.

Совет:

Для придания дополнительного шоколадного вкуса можно добавить шоколадную глазурь на готовый кекс. Также можно украсить верх кекса шоколадными стружками или шоколадными кусочками.

Рецепт 3: Мраморный кекс

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр муки
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл молока

Приготовление по шагам:

  1. Растопить сливочное масло и охладить.
  2. В миске смешать сахар и яйца до получения однородной массы.
  3. Добавить растопленное масло и перемешать.
  4. В другой миске смешать муку и разрыхлитель.
  5. Постепенно добавлять сухую смесь в яично-масляную смесь, постоянно перемешивая.
  6. Добавить молоко и тщательно взбить все ингредиенты до однородности.
  7. Разделить тесто на две части.
  8. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
  9. Вылить тесто в форму для выпечки, чередуя светлое и темное тесто.
  10. С помощью ножа или вилки провести несколько раз перемешивающих движений в тесте для создания мраморного эффекта.
  11. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут.
  12. Проверить готовность кекса, воткнув в него деревянную палочку. Если палочка выходит сухой, кекс готов.

Совет:

Для придания дополнительного вкуса можно добавить в тесто изюм, орехи или шоколадные капли. Также можно украсить готовый кекс глазурью или посыпать какао-порошком для эффектного вида.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.