Кекс английский обычно не приходит в голову готовить, тем более с нуля — для этого есть магазин с выпечкой. На самом деле, это обычные булочки, но они восхитительны, от их аромата у вас потекут слюнки, а поры этих прекрасных кексов только и ждут, чтобы быть заполнены сладким, сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар — 1/2 столовая ложка
- Соль — 3/4 чайная ложка
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Молоко — 1 стакан
- 1 яйцо
- 1 яйцо
- 1 яйцо
- 1 яйцо
Как приготовить: «кекс английский».
Шаг 1
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в миске венчиком или миксером. Размешивайте со средней интенсивностью, подливая потихоньку 3/4 стакана молока, пока ингредиенты не сформируют некую плотную субстанцию. Если есть еще свободная мука, ссыпьте ее в оставшуюся четверть чашки молока. Тесто должно быть мягким и податливым, не жестким.
Шаг 2
Посыпать мукой разделочную доску, переместить тесто на нее и начать месить. Замесить тесто в течение 10 минут, посыпая мукой, если необходимо, чтобы сделать его чуть-чуть липким. Потом дать тесту остыть на подоконнике при комнатной температуре. Слегка смажьте маслом большую миску и перенесите тесто туда, причем чуть «прокатать» тесто по миске, так, чтобы покрыть его маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Подождите от 60 до 90 минут, чтобы дрожжи увеличили тесто в размере по крайней мере в два раза.
Шаг 3
Протрите разделочную доску с помощью влажной ткани и перенести тесто на доску. Разделите тесто на 6 равных частей. Сформируйте толстые блинчики — это и будут наши английские кексы. Подготовьте другую тарелку, смазав ее маслом. Далее переместите тесто на нее, оставляя между кусочками расстояние около 3 см друг от друга. Брызните кексы маслом, можно также посыпать их кукурузной мукой, и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Еще подождите пол-часика, пускай кусочки теста еще немного разбухнут.
Шаг 4
Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить форму для выпечки, ее также смазать маслом. Переместить кусочки теста с тарелки на форму и начать выпекание. Одну сторону выпекать 5-8 минут, переворачивайте кексы осторожно — они могут упасть, так как одна сторона становится тяжелее. Следите чтобы кексы не сгорели.