Кекс английский

115
5
(13)

Кекс английский
Кекс английский обычно не приходит в голову готовить, тем более с нуля — для этого есть магазин с выпечкой. На самом деле, это обычные булочки, но они восхитительны, от их аромата у вас потекут слюнки, а поры этих прекрасных кексов только и ждут, чтобы быть заполнены сладким, сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 столовая ложка
  • Соль — 3/4 чайная ложка
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо

Как приготовить: «кекс английский».

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в миске венчиком или миксером. Размешивайте со средней интенсивностью, подливая потихоньку 3/4 стакана молока, пока ингредиенты не сформируют некую плотную субстанцию. Если есть еще свободная мука, ссыпьте ее в оставшуюся четверть чашки молока. Тесто должно быть мягким и податливым, не жестким.

Шаг 2

Посыпать мукой разделочную доску, переместить тесто на нее и начать месить. Замесить тесто в течение 10 минут, посыпая мукой, если необходимо, чтобы сделать его чуть-чуть липким. Потом дать тесту остыть на подоконнике при комнатной температуре. Слегка смажьте маслом большую миску и перенесите тесто туда, причем чуть «прокатать» тесто по миске, так, чтобы покрыть его маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Подождите от 60 до 90 минут, чтобы дрожжи увеличили тесто в размере по крайней мере в два раза.

Шаг 3

Протрите разделочную доску с помощью влажной ткани и перенести тесто на доску. Разделите тесто на 6 равных частей. Сформируйте толстые блинчики — это и будут наши английские кексы. Подготовьте другую тарелку, смазав ее маслом. Далее переместите тесто на нее, оставляя между кусочками расстояние около 3 см друг от друга. Брызните кексы маслом, можно также посыпать их кукурузной мукой, и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Еще подождите пол-часика, пускай кусочки теста еще немного разбухнут.

Шаг 4

Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить форму для выпечки, ее также смазать маслом. Переместить кусочки теста с тарелки на форму и начать выпекание. Одну сторону выпекать 5-8 минут, переворачивайте кексы осторожно — они могут упасть, так как одна сторона становится тяжелее. Следите чтобы кексы не сгорели.

Перед подачей кекс английский должен остыть 30 минут. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.