Картофельный пирог с мясом известен во многих региональных кухнях и идеально подходит для сытного ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- картофель — 3 кг
- репчатый лук средний — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- копченый бекон — 350 г
- колбаса — 300 г
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- пшеничная мука — 6 ст.л.
- зелень, перец — 1 ч.л.
- сушеный тимьян — 1 ч.л.
- сушеный майоран — 2 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- черный перец свежемолотый — по вкусу
- масло, сметана
- панировочные сухари
Как приготовить: «картофельный пирог с мясом».
Шаг 1
Картофель очистить и натереть на мелкой терке или с помощью комбайна. Дайте ему постоять около 15 минут, а затем слейте воду. Повторите операцию несколько раз, пока картофельная масса сильно не стечет.
Шаг 2
На сковороде обжарить на раскаленном масле нарезанный кубиками лук. Когда они станут мягкими, добавьте бекон и нарезанную кубиками колбасу. Жарить, пока они не станут золотистыми.
Шаг 3
К осушенному картофелю добавить муку, яйца, жареный бекон и колбасу с луком, а также специи: майоран, тимьян, пряный перец, черный перец и соль. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте 1 столовую ложку муки и снова все перемешайте, пока она не станет немного густой.
Шаг 4
Готовую картофельную массу выложить в форму для лепешки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разгладьте верх влажной рукой и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.
Шаг 5
Выпекать пирог около 1 часа в духовке, разогретой до 200 ° C. Подавать в теплом виде со сметаной.