Картофельный пирог с мясом. Сочная домашняя выпечка без дрожжей

102
0
(0)

Картофельный пирог с мясом
Картофельный пирог с мясом известен во многих региональных кухнях и идеально подходит для сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 кг
  • репчатый лук средний — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • копченый бекон — 350 г
  • колбаса — 300 г
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 6 ст.л.
  • зелень, перец — 1 ч.л.
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • сушеный майоран — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • черный перец свежемолотый — по вкусу
  • масло, сметана
  • панировочные сухари

Как приготовить: «картофельный пирог с мясом».

Шаг 1

Картофель очистить и натереть на мелкой терке или с помощью комбайна. Дайте ему постоять около 15 минут, а затем слейте воду. Повторите операцию несколько раз, пока картофельная масса сильно не стечет.

Шаг 2

На сковороде обжарить на раскаленном масле нарезанный кубиками лук. Когда они станут мягкими, добавьте бекон и нарезанную кубиками колбасу. Жарить, пока они не станут золотистыми.

Шаг 3

К осушенному картофелю добавить муку, яйца, жареный бекон и колбасу с луком, а также специи: майоран, тимьян, пряный перец, черный перец и соль. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте 1 столовую ложку муки и снова все перемешайте, пока она не станет немного густой.

Шаг 4

Готовую картофельную массу выложить в форму для лепешки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разгладьте верх влажной рукой и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.

Шаг 5

Выпекать пирог около 1 часа в духовке, разогретой до 200 ° C. Подавать в теплом виде со сметаной.

Картофельный пирог с мясом. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.