Канноли с рикоттой — это десерт в сицилийском стиле, в котором сочетаются классические южные ароматы: крем на основе рикотты и хрустящие канноли.
Ингредиенты:
- сыр рикотта — 250 г
- кожуру натереть с 1/2 лимона
- сок выжатый из 1/2 лимона
- сахарная пудра — 80 г
- жирные сливки 30% или 36% — 100 мл
- вафли каннола — 250 г
- фисташки — 300 г
- сахарная пудра — для посыпки канноли
Как приготовить: «канноли с рикоттой».
Шаг 1
Смешайте в миске сыр рикотта с сахарной пудрой, цедрой лимона и выжатым соком. Перемешайте кухонным венчиком.
Шаг 2
Взбейте сильно охлажденные сливки и добавьте порциями к рикотте, каждый раз аккуратно помешивая, чтобы взбитые сливки не стали менее пушистыми. Уберите сливки в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 3
Остывшие сливки выложить в кондитерский мешок. Отрежьте конец пакета и посыпьте кремом вафли канноли непосредственно перед подачей на стол — тогда крем будет рассыпчатым, а вафли — хрустящими. Крем должен обильно наполнить вафли и торчать с одной стороны.
Шаг 4
Очистите фисташки от кожуры и не слишком мелко нарежьте их ножом. Положите нарезанные фисташки в миску и окуните в них один конец канноли, чтобы они прилипли к сливкам.
Шаг 5
Выложите канноли на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой, просеянной через ситечко.
Канноли с рикоттой готовы к подаче. Приятного аппетита!