Канноли с рикоттой. Невероятный сицилийский десерт

52
0
(0)

Канноли с рикоттой
Канноли с рикоттой — это десерт в сицилийском стиле, в котором сочетаются классические южные ароматы: крем на основе рикотты и хрустящие канноли.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта — 250 г
  • кожуру натереть с 1/2 лимона
  • сок выжатый из 1/2 лимона
  • сахарная пудра — 80 г
  • жирные сливки 30% или 36% — 100 мл
  • вафли каннола — 250 г
  • фисташки — 300 г
  • сахарная пудра — для посыпки канноли

Как приготовить: «канноли с рикоттой».

Шаг 1

Смешайте в миске сыр рикотта с сахарной пудрой, цедрой лимона и выжатым соком. Перемешайте кухонным венчиком.

Шаг 2

Взбейте сильно охлажденные сливки и добавьте порциями к рикотте, каждый раз аккуратно помешивая, чтобы взбитые сливки не стали менее пушистыми. Уберите сливки в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 3

Остывшие сливки выложить в кондитерский мешок. Отрежьте конец пакета и посыпьте кремом вафли канноли непосредственно перед подачей на стол — тогда крем будет рассыпчатым, а вафли — хрустящими. Крем должен обильно наполнить вафли и торчать с одной стороны.

Шаг 4

Очистите фисташки от кожуры и не слишком мелко нарежьте их ножом. Положите нарезанные фисташки в миску и окуните в них один конец канноли, чтобы они прилипли к сливкам.

Шаг 5

Выложите канноли на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой, просеянной через ситечко.

Канноли с рикоттой готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.