Если вы любите кисломолочные продукты, то каймак сливочный — некая магическая середина между сливочным сыром, маслом, и взбитыми сливками — вам определенно понравится. По вкусу немного сладкий, но при этом с кислинкой, что делает рецепт каймака отличной находкой, например, для выпечки.
Традиционный способ приготовления каймака таков: в едва теплой духовке нужно оставить все ингредиенты на ночь. Впрочем, это же можно сделать и на обычной плите в накрытом казане.
Ингредиенты:
- Сливки — 4 стакана
Как приготовить: «каймак сливочный».
Шаг 1
Просто вылейте сливки в казан, накройте, и оставьте теплым на 8 часов. В результате получится нечто вроде этого.
Шаг 2
На поверхности будет толстый слой пленки. Казан поставьте в холодильник минимум на 4 часа. После охлаждения, верхний слой станет намного плотнее.
Шаг 3
Ложкой, осторожно соберите этот верхний слой. Потом соберите и остальные сливки, но если на дне осталась какая-либо сыворотка — ее лучше оставьте, она не очень вкусная. Теперь перемешайте все вместе.