Каймак сливочный

135
5
(15)

Каймак сливочный
Если вы любите кисломолочные продукты, то каймак сливочный — некая магическая середина между сливочным сыром, маслом, и взбитыми сливками — вам определенно понравится. По вкусу немного сладкий, но при этом с кислинкой, что делает рецепт каймака отличной находкой, например, для выпечки.
Традиционный способ приготовления каймака таков: в едва теплой духовке нужно оставить все ингредиенты на ночь. Впрочем, это же можно сделать и на обычной плите в накрытом казане.

Ингредиенты:

  • Сливки — 4 стакана

Как приготовить: «каймак сливочный».

Шаг 1

Просто вылейте сливки в казан, накройте, и оставьте теплым на 8 часов. В результате получится нечто вроде этого.

Шаг 2

На поверхности будет толстый слой пленки. Казан поставьте в холодильник минимум на 4 часа. После охлаждения, верхний слой станет намного плотнее.

Шаг 3

Ложкой, осторожно соберите этот верхний слой. Потом соберите и остальные сливки, но если на дне осталась какая-либо сыворотка — ее лучше оставьте, она не очень вкусная. Теперь перемешайте все вместе.

Каймак сливочный готов — вот такой элементарный и необычный рецепт. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 15

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.