Рецепт 1: Кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 гр твердого сыра
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Кабачки натрите на крупной терке и отожмите излишнюю жидкость.
- В большой миске смешайте кабачки, яйцо, натертый сыр, муку, соль и перец.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите ложкой порции теста на сковороду и распределите их в форме круглых оладьев.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Переложите готовые оладьи на блюдо, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
Для придания более пикантного вкуса, добавьте в тесто немного измельченного чеснока или мелко нарезанного зеленого лука. Также можно подавать оладьи с соусом из йогурта или сметаны.
Рецепт 2: Кабачковые оладьи с картофелем
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних кабачка
- 2 средних картофелины
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Кабачки и картофель очистите и натрите на крупной терке. Отожмите излишнюю жидкость.
- В большой миске смешайте кабачки, картофель, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите ложкой порции теста на сковороду и распределите их в форме круглых оладьев.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Переложите готовые оладьи на блюдо, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
Чтобы оладьи получились более хрустящими, добавьте в тесто немного сухарей или панировочных сухарей. Также можно подавать оладьи со сметаной или томатным соусом.
Рецепт 3: Кабачковые оладьи с кунжутом
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кунжута
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Кабачки натрите на крупной терке и отожмите излишнюю жидкость.
- В большой миске смешайте кабачки, яйцо, муку, кунжут, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите ложкой порции теста на сковороду и распределите их в форме круглых оладьев.
- Посыпьте оладьи сверху кунжутом.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Переложите готовые оладьи на блюдо, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
Добавьте в тесто немного измельченной зелени, таких как петрушка или укроп, чтобы добавить свежести и аромата кабачковым оладьям. Также можно подавать оладьи с кетчупом или горчицей.