Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

9
0
(0)

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

Рецепт 1: Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите излишнюю жидкость.
  2. В большой миске смешайте кабачки, яйцо, натертый сыр, муку, соль и перец.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите ложкой порции теста на сковороду и распределите их в форме круглых оладьев.
  5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Переложите готовые оладьи на блюдо, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Для придания более пикантного вкуса, добавьте в тесто немного измельченного чеснока или мелко нарезанного зеленого лука. Также можно подавать оладьи с соусом из йогурта или сметаны.

Рецепт 2: Кабачковые оладьи с картофелем

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки и картофель очистите и натрите на крупной терке. Отожмите излишнюю жидкость.
  2. В большой миске смешайте кабачки, картофель, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите ложкой порции теста на сковороду и распределите их в форме круглых оладьев.
  5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Переложите готовые оладьи на блюдо, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Чтобы оладьи получились более хрустящими, добавьте в тесто немного сухарей или панировочных сухарей. Также можно подавать оладьи со сметаной или томатным соусом.

Рецепт 3: Кабачковые оладьи с кунжутом

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кунжута
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите излишнюю жидкость.
  2. В большой миске смешайте кабачки, яйцо, муку, кунжут, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите ложкой порции теста на сковороду и распределите их в форме круглых оладьев.
  5. Посыпьте оладьи сверху кунжутом.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Переложите готовые оладьи на блюдо, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Добавьте в тесто немного измельченной зелени, таких как петрушка или укроп, чтобы добавить свежести и аромата кабачковым оладьям. Также можно подавать оладьи с кетчупом или горчицей.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.