Йогуртовое мороженое заслуживает того, чтобы его чаще готовили и радовали себя и своих друзей этим настоящим летним десертом.
Ингредиенты:
- Молоко — 8 стаканов
- Йогурт — 1 стакан
- Малина — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить: «йогуртовое мороженое».
Шаг 1
Налейте 8 чашек молока в кастрюлю и доведите молоко до температуры 80 градусов. Потом снимите кастрюлю с огня и поставьте остыть. Как только молоко остынет до 45 градусов, перемешайте его со свежим йогуртом из магазина, желательно без вкусовых добавок, в пропорции 1 стакан йогурта на 8 стаканов молока. Далее необходимо сохранить молочно-йогуртовую смесь на уровне от 35 до 40 градусов, на протяжении 4-8 часов. Это время нужно для того, чтобы йогуртовая культура распространилась на все молоко.
Шаг 2
В результате у вас получится полная кастрюля йогурта, который мы сделаем замороженным. Но для начала, переместите его в марлю и подвесьте над каким-то ведром, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Также можно сделать фруктовый наполнитель для замороженного йогурта. Для этого смешайте сахар, ягоды по вкусу, и немного воды. Также не помешает щепотка соли. Размешайте. Если ягоды с маленькими косточками, пропустите всю субстанцию через сито.
Шаг 4
Далее поставьте наполнитель в холодильник на тридцать минут, и добавьте к йогурту.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте, и отправьте в холодильник еще на полчасика. Если у вас есть мороженица, приготовить йогуртовое мороженое после этого крайне легко: просто добавьте туда йогурт и включите согласно инструкции. В противном случае, замороженный йогурт придется часто доставать из морозильника и размешивать, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.