Итальянское печенье бискотти — рецепт интересный и не очень сложный, а вкус не перепутать ни с какой другой сладостью.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Ванильная эссенция — 2 чайные ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Масло миндальное — 1/2 чайная ложка
- Мука — 2 стакана
- Соль — 1/4 чайная ложка
- Порошок пекарский — 1 чайная ложка
- Орехи — 2 стакана
Как приготовить: «итальянское печенье бискотти».
Шаг 1
Нужно разогреть духовку до 160 градусов и выстлать форму для выпечки специальной пекарской бумагой.
Шаг 2
Теперь смешайте в миксере оливковое масло и сахар на средней скорости, следом добавьте ванильный экстракт, миндальный экстракт и яйца.
Шаг 3
Смешайте сухие в маленькой миске муку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку и на низкой скорости миксера хорошенько перемешайте все.
Шаг 4
Добавьте орехи и перемешайте, пока орехи не будут равномерно распределены по всему тесту. Тесто на этом этапе будет липким.
Шаг 5
Теперь сформируйте бискотти. Ложкой в последний раз перемешайте тесто и сформируйте из теста лист, который сразу же сложите, чтобы по форме получилось нечто среднее между длинной буханкой и рулетом.
Шаг 6
Поставить в духовку на 25 минут, после чего около 10 минут они будут охлаждаться.
Шаг 7
Разрежьте длинную форму на кусочки, которые и будут печеньем.
Шаг 8
Верните это в духовку, уменьшив температуру на одно деление, еще на 8-10 минут. Положить печенье нужно порезанной стороной вниз.
Шаг 9
По истечению этого времени, охладите бискотти.