Итальянское печенье бискотти

110
4.7
(14)

Итальянское печенье бискотти
Итальянское печенье бискотти — рецепт интересный и не очень сложный, а вкус не перепутать ни с какой другой сладостью.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильная эссенция — 2 чайные ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло миндальное — 1/2 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Порошок пекарский — 1 чайная ложка
  • Орехи — 2 стакана

Как приготовить: «итальянское печенье бискотти».

Шаг 1

Нужно разогреть духовку до 160 градусов и выстлать форму для выпечки специальной пекарской бумагой.

Шаг 2

Теперь смешайте в миксере оливковое масло и сахар на средней скорости, следом добавьте ванильный экстракт, миндальный экстракт и яйца.

Шаг 3

Смешайте сухие в маленькой миске муку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку и на низкой скорости миксера хорошенько перемешайте все.

Шаг 4

Добавьте орехи и перемешайте, пока орехи не будут равномерно распределены по всему тесту. Тесто на этом этапе будет липким.

Шаг 5

Теперь сформируйте бискотти. Ложкой в последний раз перемешайте тесто и сформируйте из теста лист, который сразу же сложите, чтобы по форме получилось нечто среднее между длинной буханкой и рулетом.

Шаг 6

Поставить в духовку на 25 минут, после чего около 10 минут они будут охлаждаться.

Шаг 7

Разрежьте длинную форму на кусочки, которые и будут печеньем.

Шаг 8

Верните это в духовку, уменьшив температуру на одно деление, еще на 8-10 минут. Положить печенье нужно порезанной стороной вниз.

Шаг 9

По истечению этого времени, охладите бискотти.

Итальянское печенье бискотти можно хранить в герметичной емкость до двух недель. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 14

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.