Рецепт 1: Итальянская пицца с моцареллой и базиликом
Этот рецепт предлагает вам насладиться классическим сочетанием моцареллы и свежего базилика на тонкой хрустящей поленте. Пицца получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г поленты
- 200 г моцареллы
- 1 свежий помидор
- Несколько листьев свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания
Приготовление по шагам:
- Приготовьте поленту по инструкции на упаковке. Она должна быть готова, но еще липкая.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На противне смажьте оливковым маслом и равномерно распределите поленту.
- Нарежьте помидор и моцареллу тонкими ломтиками.
- Выложите ломтики помидора и моцареллы на поленту.
- Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежим базиликом.
- Выпекайте в духовке около 15-20 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
Совет:
Подавайте эту пиццу горячей, дополнив ее свежим салатом из свежих овощей или зеленого листового салата.
Рецепт 2: Итальянская пицца с грибами и рукколой
Этот рецепт сочетает в себе ароматные грибы, сыр и свежую рукколу на поленте. Получается нежная, сытная и очень вкусная пицца, которая точно понравится всем любителям грибов.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г поленты
- 200 г смешанных грибов (шампиньоны, опята, вешенки)
- 100 г твердого сыра (пармезан, гауда)
- Несколько веточек рукколы
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания
Приготовление по шагам:
- Приготовьте поленту по инструкции на упаковке. Она должна быть готова, но еще липкая.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На противне смажьте оливковым маслом и равномерно распределите поленту.
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- Распределите ломтики грибов на поленте.
- Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в духовке около 15-20 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
- Подавайте пиццу, украсив ее свежей рукколой.
Совет:
Попробуйте добавить на пиццу немного тонко нарезанного копченого лосося или ветчины для дополнительного вкуса.
Рецепт 3: Итальянская пицца с оливками и салями
Этот рецепт предлагает вам насладиться сочетанием ароматной салями, соленых оливок и сыра на поленте. Получается пикантная, сытная и невероятно аппетитная пицца.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г поленты
- 100 г салями
- 50 г черных оливок без косточек
- 50 г зеленых оливок без косточек
- 100 г твердого сыра (чеддер, гауда, эдам)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания
Приготовление по шагам:
- Приготовьте поленту по инструкции на упаковке. Она должна быть готова, но еще липкая.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На противне смажьте оливковым маслом и равномерно распределите поленту.
- Нарежьте салями тонкими ломтиками.
- Распределите ломтики салями и оливки на поленте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в духовке около 15-20 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
Совет:
Подайте эту пиццу с оливками и салями с горчицей для добавления нотки остроты.