Итальянская пицца Полента: 3 рецепта, которые стоит попробовать

35
0
(0)

Итальянская пицца Полента: 3 рецепта, которые стоит попробовать

Рецепт 1: Итальянская пицца с моцареллой и базиликом

Этот рецепт предлагает вам насладиться классическим сочетанием моцареллы и свежего базилика на тонкой хрустящей поленте. Пицца получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г поленты
  • 200 г моцареллы
  • 1 свежий помидор
  • Несколько листьев свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания

Приготовление по шагам:

  1. Приготовьте поленту по инструкции на упаковке. Она должна быть готова, но еще липкая.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. На противне смажьте оливковым маслом и равномерно распределите поленту.
  4. Нарежьте помидор и моцареллу тонкими ломтиками.
  5. Выложите ломтики помидора и моцареллы на поленту.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежим базиликом.
  7. Выпекайте в духовке около 15-20 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.

Совет:

Подавайте эту пиццу горячей, дополнив ее свежим салатом из свежих овощей или зеленого листового салата.

Рецепт 2: Итальянская пицца с грибами и рукколой

Этот рецепт сочетает в себе ароматные грибы, сыр и свежую рукколу на поленте. Получается нежная, сытная и очень вкусная пицца, которая точно понравится всем любителям грибов.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г поленты
  • 200 г смешанных грибов (шампиньоны, опята, вешенки)
  • 100 г твердого сыра (пармезан, гауда)
  • Несколько веточек рукколы
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания

Приготовление по шагам:

  1. Приготовьте поленту по инструкции на упаковке. Она должна быть готова, но еще липкая.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. На противне смажьте оливковым маслом и равномерно распределите поленту.
  4. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  5. Распределите ломтики грибов на поленте.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекайте в духовке около 15-20 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
  8. Подавайте пиццу, украсив ее свежей рукколой.

Совет:

Попробуйте добавить на пиццу немного тонко нарезанного копченого лосося или ветчины для дополнительного вкуса.

Рецепт 3: Итальянская пицца с оливками и салями

Этот рецепт предлагает вам насладиться сочетанием ароматной салями, соленых оливок и сыра на поленте. Получается пикантная, сытная и невероятно аппетитная пицца.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г поленты
  • 100 г салями
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • 100 г твердого сыра (чеддер, гауда, эдам)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания

Приготовление по шагам:

  1. Приготовьте поленту по инструкции на упаковке. Она должна быть готова, но еще липкая.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. На противне смажьте оливковым маслом и равномерно распределите поленту.
  4. Нарежьте салями тонкими ломтиками.
  5. Распределите ломтики салями и оливки на поленте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Посыпьте тертым сыром.
  8. Выпекайте в духовке около 15-20 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.

Совет:

Подайте эту пиццу с оливками и салями с горчицей для добавления нотки остроты.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.