Приготовить ириски в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. А ваши домочадцы оценят их по достоинству.
Ингредиенты:
- Сливки — 1 стакан
- Масло сливочное — 4 столовые ложки
- Соль — 1/4 чайная ложка
- Сахар — 1,5 стакана
- Сироп кукурузный — 1/4 стакана
- Вода — 1/4 стакана
- Ванилин — 1/2 чайных ложки
- 1 яйцо
- 1 яйцо
- 1 яйцо
Как приготовить: «ириски в домашних условиях».
Шаг 1
Для начала, подготовьте форму для выпечки, выстлав ее пекарской бумагой и взбрызнув специальным спреем, чтобы карамель не прилипала.
Шаг 2
На среднем огне, разогрейте сливки, сливочное масло, и соль, пока масло не растает. Снимите с огня, но держите кастрюлю рядом.
Шаг 3
В кастрюле побольше, смешайте сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивайте до тех пор , пока сахар не равномерно покроется жидкостью и не образует густую зернистую пасту.
Шаг 4
Протрите стенки кастрюли влажной кисточкой, чтобы смыть кристаллы сахара. Поставьте кастрюлю с сахарной смесью на средний огонь. Не перемешивать. Сначала вы увидите маленькие пузырьки, потом сироп немного потемнеет.
Шаг 5
Выключите огонь и медленно влейте в кастрюлю сливочную смесь. Аккуратно размешайте.
Шаг 5
Снова включите средний огонь, не перемешивайте, и доведите до медленного кипения. В конечном счете смесь станет цвета карамели. Добавьте ваниль.
Шаг 6
Сняв с огня, сразу же вылейте смесь в форму. Не счищайте дно и стенки кастрюли, если что-то подгорело.
Шаг 7
Оставьте смесь остывать, как минимум на два часа, лучше — на ночь. После чего острым ножом разрежьте пластину карамели на ириски.