Ириски в домашних условиях

193
5
(13)

Ириски в домашних условиях
Приготовить ириски в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. А ваши домочадцы оценят их по достоинству.

Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сироп кукурузный — 1/4 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Ванилин — 1/2 чайных ложки
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо

Как приготовить: «ириски в домашних условиях».

Шаг 1

Для начала, подготовьте форму для выпечки, выстлав ее пекарской бумагой и взбрызнув специальным спреем, чтобы карамель не прилипала.

Шаг 2

На среднем огне, разогрейте сливки, сливочное масло, и соль, пока масло не растает. Снимите с огня, но держите кастрюлю рядом.

Шаг 3

В кастрюле побольше, смешайте сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивайте до тех пор , пока сахар не равномерно покроется жидкостью и не образует густую зернистую пасту.

Шаг 4

Протрите стенки кастрюли влажной кисточкой, чтобы смыть кристаллы сахара. Поставьте кастрюлю с сахарной смесью на средний огонь. Не перемешивать. Сначала вы увидите маленькие пузырьки, потом сироп немного потемнеет.

Шаг 5

Выключите огонь и медленно влейте в кастрюлю сливочную смесь. Аккуратно размешайте.

Шаг 5

Снова включите средний огонь, не перемешивайте, и доведите до медленного кипения. В конечном счете смесь станет цвета карамели. Добавьте ваниль.

Шаг 6

Сняв с огня, сразу же вылейте смесь в форму. Не счищайте дно и стенки кастрюли, если что-то подгорело.

Шаг 7

Оставьте смесь остывать, как минимум на два часа, лучше — на ночь. После чего острым ножом разрежьте пластину карамели на ириски.

Ириски в домашних условиях намного вкуснее магазинных. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.