Хворост классический

27
0
(0)

Хворост классический

Рецепт №1: Хворост с сахарной пудрой

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешать муку с солью, добавить яйца и сахар, хорошо перемешать.
  2. Растопить сливочное масло и добавить в тесто, замесить однородное тесто.
  3. Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую на тонкий лист.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать листы теста до золотистого цвета.
  5. Выложить готовые хворосты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Посыпать готовые хворосты сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Совет:

При жарке хвороста необходимо не отходить от плиты, так как тесто может очень быстро обгореть. Также, перед жаркой можно посыпать листы теста небольшим количеством сахара, чтобы придать хворосту дополнительный сладкий вкус.

Рецепт №2: Хворост с медом и орехами

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 гр измельченных орехов

Приготовление по шагам:

  1. Приготовить хворост по базовому рецепту №1.
  2. Охлажденные хворосты обмакнуть в мед и обвалять в измельченных орехах.
  3. Уложить хворосты на блюдо и подавать к чаю или кофе.

Совет:

Для большего количества аромата и вкуса, можно добавить немного меда в само тесто, чтобы оно получилось сладким. Также, при использовании орехов, можно выбрать любимые орехи или их комбинацию, чтобы придать хворосту разнообразный вкус.

Рецепт №3: Хворост с шоколадной глазурью

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки
  • 100 гр шоколадной глазури

Приготовление по шагам:

  1. Приготовить хворост по базовому рецепту №1.
  2. Растопить шоколадную глазурь по инструкции на упаковке.
  3. Охлажденные хворосты обмакнуть в шоколадную глазурь.
  4. Выложить хворосты на бумажное полотенце и дать глазури застыть.
  5. Подавать хворосты к чаю или кофе.

Совет:

Для более интересного вкуса, можно добавить в шоколадную глазурь небольшое количество кокосовой стружки или измельченных орехов. Также, чтобы глазурь быстрее застыла, после покрытия хворостов можно поставить их в холодильник на несколько минут.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.