\
Хала с медом — это такой традиционный еврейский хлеб. Если добавить в него яблоки, то он получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 2 чайные ложки
- Масло растительное — 80 миллилитров
- Яйцо — 2 штуки
- Желток яичный — 1 штука
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Мука — 550 грамм
- Мед — 80 миллилитров
- Яблоко — по вкусу
Как приготовить: «хала с медом».
Шаг 1
Сначала нужно сделать тесто: взбить дрожжи, 1 чайную ложку меда и 2/3 стакана теплой воды и оставить смесь до образования пены, на несколько минут. В миску добавьте эту дрожжевую смесь, масло, оставшийся мед (1/3 чашки), яйца и желток. Взбить миксером. Потом добавить 4 стакана муки и соль. Хорошенько взбить до того момента, как не сформируется тесто, гладкое, упругое и немного липкое. Для того чтобы сделать тесто, есть смысл пользоваться специальной насадкой для теста. Раскатать тесто на посыпанной муке рабочей поверхности и посыпьте яблоками примерно половину получившегося листа теста.
Шаг 2
Сверните лист вдвое и посыпьте еще раз яблоками. Проделайте эту операцию несколько раз.
Шаг 3
Скорее всего получился кусок теста с яблоками, кубической формы. Сделайте из него шар, положите его в миску и оставьте на полчасика.
Шаг 4
Разделите тесто на 4 части. Каждую из них растяните в веревку — не беспокойтесь о длине и толщине, сделайте как считаете нужным. Расположите две таких «веревочки» в виде знака «+». Следом сплетите другие части теста.
Шаг 5
Загните концы «веревочек» вправо, по направлению друг к другу. Если знаете как плести косички, сделать такое не будет проблемой.
Шаг 6
Переместите все это на форму для выпечки, предварительно выстлав ее пекарской бумагой и немного смазав маслом.
Шаг 7
Выпекать в духовке в течение 40-45 минут. Хала должен быть бронзовый, если он начинает темнеть слишком быстро, накройте его фольгой.