Хачапури по аджарски на кефире с сыром
Пышные и ароматные хачапури с сыром, приготовленные на кефире, станут отличным выбором для завтрака или ланча. Их хрустящая корочка и сочное начинка из творога и сыра заполнят ваш дом аппетитным ароматом.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 200 гр творога
- 200 гр сыра (можно использовать сулугуни или адыгейский сыр)
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление по шагам:
- В большой миске смешайте муку, кефир, яйцо и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте его отдохнуть в теплом месте на 30 минут.
- Разделите творог на небольшие кусочки и перемешайте его с натертым сыром.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в форме овала на противне, смазанном маслом.
- Выложите начинку на половину овального теста и аккуратно сложите его пополам, накрывая начинку.
- Смажьте хачапури разбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока хачапури не станут золотистыми сверху.
Совет: Если вы хотите сделать корочку более хрустящей, можно добавить немного растопленного сливочного масла в тесто.
Хачапури по аджарски на кефире с пекинской капустой
В этом рецепте традиционное аджарское блюдо хачапури дополняется свежей и ароматной пекинской капустой, что придает ему особый вкус и питательность.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 200 гр пекинской капусты
- 100 гр сыра
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление по шагам:
- Подготовьте тесто, смешав муку, кефир, яйцо и соль. Замесите мягкое тесто и дайте ему отдохнуть на 30 минут.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную пекинскую капусту и тушите на среднем огне до мягкости капусты.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в овал. Выложите начинку из капусты на одну половину овала, посыпьте натертым сыром и сложите тесто пополам, накрывая начинку.
- Смажьте хачапури разбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на 20-25 минут.
Совет: Для приготовления хрустящей корочки можно посыпать хачапури мелко нарезанными зелеными луковицами перед запеканием.
Хачапури по аджарски на кефире с грибами и шпинатом
Этот рецепт предлагает попробовать оригинальный вариант хачапури с начинкой из грибов и шпината. Сочные грибы и свежий шпинат придадут блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 200 гр грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
- 200 гр свежего шпината
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление по шагам:
- Подготовьте тесто, смешав муку, кефир, яйцо и соль. Замесите мягкое тесто и дайте ему отдохнуть на 30 минут.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и тушите их до готовности.
- Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, до того момента, пока он не уменьшится в размере.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в овал. Выложите начинку из грибов и шпината на одну половину овала, сложите тесто пополам, накрывая начинку.
- Смажьте хачапури разбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на 20-25 минут.