Хачапури по аджарски на кефире: 3 уникальных рецепта

39
0
(0)

Хачапури по аджарски на кефире: 3 уникальных рецепта

Хачапури по аджарски на кефире с сыром

Пышные и ароматные хачапури с сыром, приготовленные на кефире, станут отличным выбором для завтрака или ланча. Их хрустящая корочка и сочное начинка из творога и сыра заполнят ваш дом аппетитным ароматом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 гр творога
  • 200 гр сыра (можно использовать сулугуни или адыгейский сыр)
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, кефир, яйцо и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте его отдохнуть в теплом месте на 30 минут.
  2. Разделите творог на небольшие кусочки и перемешайте его с натертым сыром.
  3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в форме овала на противне, смазанном маслом.
  4. Выложите начинку на половину овального теста и аккуратно сложите его пополам, накрывая начинку.
  5. Смажьте хачапури разбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока хачапури не станут золотистыми сверху.

Совет: Если вы хотите сделать корочку более хрустящей, можно добавить немного растопленного сливочного масла в тесто.

Хачапури по аджарски на кефире с пекинской капустой

В этом рецепте традиционное аджарское блюдо хачапури дополняется свежей и ароматной пекинской капустой, что придает ему особый вкус и питательность.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 гр пекинской капусты
  • 100 гр сыра
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление по шагам:

  1. Подготовьте тесто, смешав муку, кефир, яйцо и соль. Замесите мягкое тесто и дайте ему отдохнуть на 30 минут.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную пекинскую капусту и тушите на среднем огне до мягкости капусты.
  3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в овал. Выложите начинку из капусты на одну половину овала, посыпьте натертым сыром и сложите тесто пополам, накрывая начинку.
  4. Смажьте хачапури разбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на 20-25 минут.

Совет: Для приготовления хрустящей корочки можно посыпать хачапури мелко нарезанными зелеными луковицами перед запеканием.

Хачапури по аджарски на кефире с грибами и шпинатом

Этот рецепт предлагает попробовать оригинальный вариант хачапури с начинкой из грибов и шпината. Сочные грибы и свежий шпинат придадут блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 гр грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
  • 200 гр свежего шпината
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление по шагам:

  1. Подготовьте тесто, смешав муку, кефир, яйцо и соль. Замесите мягкое тесто и дайте ему отдохнуть на 30 минут.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и тушите их до готовности.
  3. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, до того момента, пока он не уменьшится в размере.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в овал. Выложите начинку из грибов и шпината на одну половину овала, сложите тесто пополам, накрывая начинку.
  5. Смажьте хачапури разбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на 20-25 минут.

Совет: Добавьте в начинку немного измельченного чеснока и зелени для более насыщенного вкуса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.