Греческий пирог с тыквой

122
4.9
(7)

Греческий пирог с тыквой
Греческий пирог с тыквой – вкуснейшее угощение для родных и друзей. Аппетитно, вкусно, насыщенно и неповторимо ароматно.

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Фета — 170 грамм
  • Зелень — 50 грамм
  • Лук-шалот — 2 штуки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Орехи кедровые — 2 столовые ложки
  • Тыква — 1 стакан
  • Петрушка — 2 столовые ложки
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки

Как приготовить: «греческий пирог с тыквой».

Шаг 1

В среднего размера сухой сковороде, прожарим кедровые орехи на умеренно низком огне, иногда перемешивая, пока они не подрумянятся и не выпустят аромат, это займет где-то 3 — 5 минут. Далее высыпем их в тарелку охлаждаться.

Шаг 2

Добавим оливковое масло в сковороду, подержим так на среднем огне, после чего добавим лук-шалот и шпинат. Уменьшим огонь до среднего-низкого, хорошо перемешаем, чтобы покрыть овощи маслом и протушим, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Далее отложим и их, пусть охлаждаются.

Шаг 3

В кухонном комбайне нужно перемолоть кедровые орехи. В большой миске смешаем кедровые орехи, тыквенное пюре, яйца, сыр фета, петрушку, мускатный орех, соль, перец и смесь со шпинатом. Тщательно перемешивайте, чтобы вместе с яйцами хорошенько взбить содержимое.

Шаг 4

Разогреем духовку до 185 градусов. Смажем маслом формы для выпекания. Развернем туда тесто фило, каждый слой также смазывая маслом. Так развернуть 8-10 листов фило. Над слоями можно расположить около половины имеющегося у нас пюре тыквы, и сверху накрыть еще 5 слоями теста. Потом еще раз выложим оставшееся пюре тыквы, и накроем оставшимися листами теста фило. Если нужно, можно завернуть края теста.

Шаг 5

Выпекать следует в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 30 минут. После того, как достали греческий пирог из духовки, следует дать ему постоять в течение по крайней мере 10 минут до нарезки.

Подавать греческий пирог с тыквой теплым или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.