Французский луковый пирог

139
4.9
(7)

Французский луковый пирог
Французский луковый пирог вы можете легко испечь, хоть как пиццу. Острый козий сыр, пряные, поздно-летние травы, оливковое масло, черный перец: все они работают в качестве идеального грунта для лука-порея, мясистых спелых помидоров.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 столовая ложка
  • Мука кукурузная — по вкусу
  • Сыр козий — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Зелень — 1/4 стакана
  • Лук-порей — 1 штука
  • Помидор — 3 штуки
  • Сыр твердый — 1/2 стакана
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить: «французский луковый пирог».

Шаг 1

Для приготовления коржа для пирога, в большой миске, взбейте вместе муку и соль. Натрите туда же замороженном масло, смешивая с мукой руками, пока мука не увлажнится. В отдельной миске, слегка взбейте яйцо с водой. Поместите их по центру муки, добавьте взбитое яйцо, еще раз взбейте до образования соответствующей консистенции.

Шаг 2

Выложите, на посыпанную мукой, доску, разомните в гладкий шар и дайте тесту отдохнуть под чистым кухонным полотенцем, пока вы приготовите остальные ингредиенты. Зелень и лук нарежем мелко, помидоры — тонкими ломтиками.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать натертый козий сыр, перец, около половины свежей зеленью и оливкового масла, чтобы увлажнить сыр и сделать его нежнее.

Шаг 4

Разместите тесто в прямоугольной форме, размером примерно с лист бумаги. Раскатать его нужно примерно 3 мм толщиной, начав с середины добавляя в него дополнительную муку по мере необходимости. Можно также посыпать кукурузной мукой для разнообразия. Перенесите тесто в противень. На него тонко расположим нашу смесь из козьего сыра, перца и зелени. Посыпьте нарезанными луком-пореем, туда же разместите около половины тертого твердого сырка. Следующий слой — нарезанные помидоры, с дистанцией между ними в 2 см. Верхний слой — тертый твердый сыр, свежая зелень, тертый черный перец. Согните края пирога, чтобы получился полу-конверт.

Шаг 5

Выпекать в духовке, пока тесто не станет пышным и не примет красивый коричневый цвет, помидоры чуть подвянут, а сыр подрумянится, примерно 20 — 25 минут. Также обязательно дать остыть в течение 5 минут.

Французский луковый пирог нарезать ломтиками для подачи. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.