Французский луковый пирог вы можете легко испечь, хоть как пиццу. Острый козий сыр, пряные, поздно-летние травы, оливковое масло, черный перец: все они работают в качестве идеального грунта для лука-порея, мясистых спелых помидоров.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 столовая ложка
- Мука кукурузная — по вкусу
- Сыр козий — 1/4 стакана
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Зелень — 1/4 стакана
- Лук-порей — 1 штука
- Помидор — 3 штуки
- Сыр твердый — 1/2 стакана
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить: «французский луковый пирог».
Шаг 1
Для приготовления коржа для пирога, в большой миске, взбейте вместе муку и соль. Натрите туда же замороженном масло, смешивая с мукой руками, пока мука не увлажнится. В отдельной миске, слегка взбейте яйцо с водой. Поместите их по центру муки, добавьте взбитое яйцо, еще раз взбейте до образования соответствующей консистенции.
Шаг 2
Выложите, на посыпанную мукой, доску, разомните в гладкий шар и дайте тесту отдохнуть под чистым кухонным полотенцем, пока вы приготовите остальные ингредиенты. Зелень и лук нарежем мелко, помидоры — тонкими ломтиками.
Шаг 3
Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать натертый козий сыр, перец, около половины свежей зеленью и оливкового масла, чтобы увлажнить сыр и сделать его нежнее.
Шаг 4
Разместите тесто в прямоугольной форме, размером примерно с лист бумаги. Раскатать его нужно примерно 3 мм толщиной, начав с середины добавляя в него дополнительную муку по мере необходимости. Можно также посыпать кукурузной мукой для разнообразия. Перенесите тесто в противень. На него тонко расположим нашу смесь из козьего сыра, перца и зелени. Посыпьте нарезанными луком-пореем, туда же разместите около половины тертого твердого сырка. Следующий слой — нарезанные помидоры, с дистанцией между ними в 2 см. Верхний слой — тертый твердый сыр, свежая зелень, тертый черный перец. Согните края пирога, чтобы получился полу-конверт.
Шаг 5
Выпекать в духовке, пока тесто не станет пышным и не примет красивый коричневый цвет, помидоры чуть подвянут, а сыр подрумянится, примерно 20 — 25 минут. Также обязательно дать остыть в течение 5 минут.