Французский багет в домашних условиях

92
4.8
(9)

Французский багет в домашних условиях
Приготовить ароматный французский багет в домашних условиях — оказывается дело вовсе нехитрое. А с этим рецептом, так и вовсе легкое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 4 чайные ложки
  • Масло растительное
  • Лед
  • Вода

Как приготовить: «французский багет в домашних условиях».

Шаг 1

Посыпьте мукой рабочую поверхность.

Шаг 2

Взбейте вместе воду и дрожжи в большой миске, подождите пока дрожжи не вспенятся, около 10 минут. Добавьте муку и перемешайте вилкой, пока не сформируется тесто. Оставьте на 20 минут, чтобы мука впитала всю влагу.

Шаг 3

Добавьте соль и немного разомните тесто пластиковой пластинкой или большой ложкой.

Шаг 4

Переместите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Немного разомните руками.

Шаг 5

Соберите тесто в шар, переместите его в немного смазанную маслом большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодной духовке на 45 минут. Тесто должно удвоиться в размере.

Шаг 6

Достаньте тесто. Сперва сделайте квадрат из теста, потом сложите в несколько раз края. Теперь еще на час оставьте тесто накрытым в холодной духовке.

Шаг 7

После этого, нашему будущему французском багету придадим форму. Аккуратно раскатайте тесто в толстую веревочку-багет, каждый багет посыпьте мукой и сложите на противень. Духовку разогрейте до 240 градусов. Еще 50 минут подождите.

Шаг 8

Чтобы сделать продольные полосы у багета, перед отправкой их в печь немного разрежьте по диагонали.

Шаг 9

Выпекать французский багет стоит от 20 до 30 минут. Небольшой секрет: на дно духовки поместите сковороду с кубиками льда. Испаряющийся лед позволит багету стать пышным до того, как сформируется корочка.

Французский багет в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.