Приготовить ароматный французский багет в домашних условиях — оказывается дело вовсе нехитрое. А с этим рецептом, так и вовсе легкое.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Мука — 3 стакана
- Соль — 4 чайные ложки
- Масло растительное
- Лед
- Вода
Как приготовить: «французский багет в домашних условиях».
Шаг 1
Посыпьте мукой рабочую поверхность.
Шаг 2
Взбейте вместе воду и дрожжи в большой миске, подождите пока дрожжи не вспенятся, около 10 минут. Добавьте муку и перемешайте вилкой, пока не сформируется тесто. Оставьте на 20 минут, чтобы мука впитала всю влагу.
Шаг 3
Добавьте соль и немного разомните тесто пластиковой пластинкой или большой ложкой.
Шаг 4
Переместите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Немного разомните руками.
Шаг 5
Соберите тесто в шар, переместите его в немного смазанную маслом большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодной духовке на 45 минут. Тесто должно удвоиться в размере.
Шаг 6
Достаньте тесто. Сперва сделайте квадрат из теста, потом сложите в несколько раз края. Теперь еще на час оставьте тесто накрытым в холодной духовке.
Шаг 7
После этого, нашему будущему французском багету придадим форму. Аккуратно раскатайте тесто в толстую веревочку-багет, каждый багет посыпьте мукой и сложите на противень. Духовку разогрейте до 240 градусов. Еще 50 минут подождите.
Шаг 8
Чтобы сделать продольные полосы у багета, перед отправкой их в печь немного разрежьте по диагонали.
Шаг 9
Выпекать французский багет стоит от 20 до 30 минут. Небольшой секрет: на дно духовки поместите сковороду с кубиками льда. Испаряющийся лед позволит багету стать пышным до того, как сформируется корочка.