Фондан шоколадный с жидким центром — рецепт пошагово с фото

3
0
(0)

Фондан шоколадный с жидким центром — рецепт пошагово с фото

Если вы любите шоколад и хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом, то фондан с жидким шоколадным центром станет отличным выбором. Этот десерт не только вкусный, но и выглядит очень эффектно. Шоколадный поток, вытекающий изнутри, точно покорит ваши сердца. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 г темного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 60 г муки
  • Немного какао-порошка для обсыпки форм

Приготовление по шагам:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формы для выпечки — можно использовать керамические креманки или силиконовые формы.
  2. Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске смешайте сахарную пудру и яйца. Влейте в полученную смесь растопленный шоколад с маслом и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку и снова перемешайте, чтобы избежать комков.
  5. Обсыпьте формы какао-порошком, чтобы предотвратить прилипание теста к стенкам.
  6. Разлейте тесто в формы, заполнив их наполовину.
  7. Поставьте формы с тестом в разогретую духовку и выпекайте около 10-12 минут. Отдельное время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки и желаемой консистенции центра фондана. Готовность можно проверить, надавив легким движением пальца на верхнюю часть фондана — если она легко деформируется и образуется яма, то фондан готов.
  8. Аккуратно выньте формы из духовки и дайте фонданам немного остыть. Затем переверните формы на тарелку и аккуратно выньте фонданы.

Совет:

Фонданы можно подавать с взбитыми сливками или мороженым. Для большего эффекта можно украсить их шоколадной крошкой или свежими ягодами. Наслаждайтесь этим великолепным десертом с жидким шоколадным центром в компании друзей или просто в одиночку!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.