Фокачча с помидорами. Просто и очень вкусно

77
5
(8)

Фокачча с помидорами
Фокачча с помидорами — это очень вкусный и ароматный итальянский хлеб с различного вида начинкой.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 185 гр. воды
  • 50 гр. масла
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 180 гр. помидоров
  • розмарин
  • 5 ст.л. кетчуп

Как приготовить: «фокачча с помидорами».

Шаг 1

Насыпьте в миску муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте теплую воду и 20 г оливкового масла и с помощью крючка сделайте однородное тесто. Накрыть крышкой, отставить в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 2

Тем временем приготовьте оливковое масло: в оставшееся количество масла смешайте прессованный чеснок и свежий розмарин. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 3

Придайте тесту прямоугольную форму, разложите нарезанные помидоры, слегка надавив на них, и смажьте верх маслом розмарина и чеснока. Выпекать 20-25 минут.

Фокачча с помидорами подавать с кетчупом. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.