Фокачча с помидорами — это очень вкусный и ароматный итальянский хлеб с различного вида начинкой.
Ингредиенты:
- 350 гр. муки
- 185 гр. воды
- 50 гр. масла
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 180 гр. помидоров
- розмарин
- 5 ст.л. кетчуп
Как приготовить: «фокачча с помидорами».
Шаг 1
Насыпьте в миску муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте теплую воду и 20 г оливкового масла и с помощью крючка сделайте однородное тесто. Накрыть крышкой, отставить в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 2
Тем временем приготовьте оливковое масло: в оставшееся количество масла смешайте прессованный чеснок и свежий розмарин. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 3
Придайте тесту прямоугольную форму, разложите нарезанные помидоры, слегка надавив на них, и смажьте верх маслом розмарина и чеснока. Выпекать 20-25 минут.