Фисташковое мороженое

96
5
(7)

Фисташковое мороженое
Фисташковое мороженое — это великолепный прохладный десерт. У такого домашнего фисташкового мороженого вкус и аромат гораздо более насыщены, нежели у магазинного. Не говоря уже о том, насколько более оно полезно.

Ингредиенты:

  • Фисташки — 1 стакан
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Желток яичный — 4 штуки
  • Сливки — 1 стакан

Как приготовить: «фисташковое мороженое».

Шаг 1

Для начала, измельчите один стакан фисташек в кухонном комбайне, добавив четверть стакана сахара.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю молоко и добавьте туда измельченные фисташки с сахаром. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Медленно доведите всю эту смесь до кипения, постоянно помешивая (где-то минут через 10 она должна закипеть).

Шаг 3

Снимите с огня, когда смесь начнет кипеть. В отдельной миске, смешайте яичные желтки с половиной стакана сахара. Медленно влейте один стакан горячей молочной смеси в желтки, при этом интенсивно взбивая желтки венчиком.

Шаг 4

Влейте эту смесь в кастрюлю, к остальному молоку. Постоянно помешивайте. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и готовьте еще 10-15 минут. На этом этапе смесь не должна закипеть. Если опустить в кастрюлю ложку, смесь должна покрыть ее.

Шаг 5

Чтобы получить однородное фисташковое мороженое, слейте молочную смесь через марлю. Эту смесь поставьте в холодильник минимум на два часа.

Шаг 6

Включите мороженицу и следуйте инструкциям, добавив туда также один стакан взбитых сливок. Скорее всего, это займет 20-25 минут, прямо перед окончанием размешивания, мелко нарежьте фисташки и добавьте их в мороженое.

Шаг 7

Минут через 25 у вас получится такое мягкое фисташковое мороженое. Поставьте его в морозильник на 3-4 часа.

Фисташковое мороженое лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.