Фаршированные яблоки

99
5
(8)

Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки — это оригинальный, восхитительный, простой, но интересный вариант десерта.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 килограмм
  • Мед — 1 стакан
  • Сок яблочный — 1 стакан
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Хлопья овсяные — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 кусок
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Орехи — по вкусу
  • Сухофрукты — по вкусу
  • Сахар коричневый — по вкусу

Как приготовить: «фаршированные яблоки».

Шаг 1

Вымойте яблоки и вырежьте середину. Кожуру с яблока не снимайте, а сердцевины вырежьте ровно столько, сколько хотите иметь начинки. Именно кожура послужит барьером, чтобы начинка фаршированных яблок просто не вылилась на противень в духовке.

Шаг 2

Ингредиенты для начинки разместите в миске: муки и овсяных хлопьев примерно по две столовых ложки. Добавьте сахар, корицу. Затем добавьте масло, нарезав его кубиками.

Шаг 3

Руками разомните смесь, втирая масло в сухие ингредиенты начинки для фаршированных яблок.

Шаг 4

Когда смесь приобрела такую консистенцию, как вам нравится, значит ваша начинка готова. Наконец, добавьте орехи, сухофрукты.

Шаг 5

Теперь — фаршируйте яблоки. Налейте внутри немного меда. Это сохранит начинку мягкой и влажной.

Шаг 6

Наполните каждое яблоко начинкой.

Шаг 7

Время выпекать фаршированные яблоки в духовке. На противень полейте немного яблочного сидра, сока или воды.

Шаг 8

Накройте противень или форму для выпечки алюминиевой фольгой и отправляйте яблоки в горячую духовку. Каждые 40 минут есть смысл проверять, не приготовлен ли десерт — яблоки не должны распадаться.

Фаршированные яблоки отлично сочетаются с мороженым. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.