Фаршированные яблоки — это оригинальный, восхитительный, простой, но интересный вариант десерта.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 килограмм
- Мед — 1 стакан
- Сок яблочный — 1 стакан
- Мука — 2 столовые ложки
- Хлопья овсяные — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 1 кусок
- Корица — 1 чайная ложка
- Орехи — по вкусу
- Сухофрукты — по вкусу
- Сахар коричневый — по вкусу
Как приготовить: «фаршированные яблоки».
Шаг 1
Вымойте яблоки и вырежьте середину. Кожуру с яблока не снимайте, а сердцевины вырежьте ровно столько, сколько хотите иметь начинки. Именно кожура послужит барьером, чтобы начинка фаршированных яблок просто не вылилась на противень в духовке.
Шаг 2
Ингредиенты для начинки разместите в миске: муки и овсяных хлопьев примерно по две столовых ложки. Добавьте сахар, корицу. Затем добавьте масло, нарезав его кубиками.
Шаг 3
Руками разомните смесь, втирая масло в сухие ингредиенты начинки для фаршированных яблок.
Шаг 4
Когда смесь приобрела такую консистенцию, как вам нравится, значит ваша начинка готова. Наконец, добавьте орехи, сухофрукты.
Шаг 5
Теперь — фаршируйте яблоки. Налейте внутри немного меда. Это сохранит начинку мягкой и влажной.
Шаг 6
Наполните каждое яблоко начинкой.
Шаг 7
Время выпекать фаршированные яблоки в духовке. На противень полейте немного яблочного сидра, сока или воды.
Шаг 8
Накройте противень или форму для выпечки алюминиевой фольгой и отправляйте яблоки в горячую духовку. Каждые 40 минут есть смысл проверять, не приготовлен ли десерт — яблоки не должны распадаться.