Фаршированные блины с мясным фаршем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. В этом рецепте мы будем использовать тонкие блины, которые будут фаршироваться сочным и ароматным мясным фаршем. Готовить их очень просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр муки
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 200 гр фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Для начала приготовим тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко и соль. Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком или миксером, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
- Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и морковку.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и морковку, продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе до мягкости морковки.
- Добавьте фарш в сковороду и тщательно перемешайте с овощами. Готовьте на среднем огне, пока фарш не будет полностью прожарен и не приобретет золотистый цвет.
- Посолите и поперчите мясную начинку по вкусу. Перемешайте еще раз и снимите сковороду с огня.
- Теперь вернемся к тесту. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Налейте небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
- Готовый блин переложите на тарелку и заверните в него немного начинки. Заверните блин рулетом и переложите в форму для запекания.
- Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой, пока не закончатся ингредиенты.
- Поставьте форму с блинами и начинкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 15-20 минут, пока блины не станут золотистыми и хрустящими.
Совет:
Перед сервировкой фаршированные блины с мясным фаршем можно посыпать свежей зеленью, чтобы придать им дополнительный вкус и аромат. Также можно подать их с соусом по вашему выбору – томатным, шарлоточным или сметанным. Приятного аппетита!