Фаршированные блины с мясным фаршем — рецепт пошагово с фото

4
0
(0)

Фаршированные блины с мясным фаршем — рецепт пошагово с фото

Фаршированные блины с мясным фаршем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. В этом рецепте мы будем использовать тонкие блины, которые будут фаршироваться сочным и ароматным мясным фаршем. Готовить их очень просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр муки
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 гр фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Для начала приготовим тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко и соль. Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком или миксером, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
  2. Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и морковку.
  4. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте чеснок и морковку, продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе до мягкости морковки.
  6. Добавьте фарш в сковороду и тщательно перемешайте с овощами. Готовьте на среднем огне, пока фарш не будет полностью прожарен и не приобретет золотистый цвет.
  7. Посолите и поперчите мясную начинку по вкусу. Перемешайте еще раз и снимите сковороду с огня.
  8. Теперь вернемся к тесту. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  9. Налейте небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  10. Готовый блин переложите на тарелку и заверните в него немного начинки. Заверните блин рулетом и переложите в форму для запекания.
  11. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой, пока не закончатся ингредиенты.
  12. Поставьте форму с блинами и начинкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 15-20 минут, пока блины не станут золотистыми и хрустящими.

Совет:

Перед сервировкой фаршированные блины с мясным фаршем можно посыпать свежей зеленью, чтобы придать им дополнительный вкус и аромат. Также можно подать их с соусом по вашему выбору – томатным, шарлоточным или сметанным. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.