Эклеры

449
4.8
(8)

Эклеры
Наверное, самые любимые пирожные — это эклеры. Существует много различных начинок для них. Но фаворитом остается заварной крем.

Краткое содержание рецепта:

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 12 грамм
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Мука — 3,25 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 0,25 стакана
  • Желток яичный — 3 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки

Как приготовить: «эклеры».

Шаг 1

Для начала приготовим заварной крем для начинки эклеров. Взбейте яичные желтки (4 штуки) с сахаром (1/3 стакана). Затем добавьте кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и муку (3 столовые ложки), взбейте еще раз. В кастрюлю, добавьте молоко (полтора стакана), сливки (четверть саткана) и ваниль. Доведите до легкого кипения на среднем огне. Часто помешивайте.

Шаг 2

Добавьте горячую молочную смесь в яичную смесь. Делать это нужно медленно и активно взбивая. Активно размешивайте и у вас получится замечательный гладкий заварной крем.

Шаг 3

Теперь приступим к тесту для эклеров. В миску добавьте молоко и теплую воду, насыпьте пакетик дрожжей. Когда смесь вспенится, добавьте сливочное масло, три яичных желтка, сахар, соль и корицу. Теперь начните размешивать, в идеале — миксером. Тесто должно стать мягким, но не липким. Если оно прилипает к стенкам миски, добавляйте больше муки.

Шаг 4

Теперь тесто посыпьте его мукой, накройте и оставьте его на два часа, оно должно увеличиться в размерах больше чем в два раза.

Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте ножом на равные кусочки. Дайте им подняться еще 15-20 минут. А тем временем разогрейте растительное масло на сковороде. Отправляйте эклеры жариться. 2-3 минуты на одну сторону должно быть достаточно. Температура сковородки должна быть около 170 градусов.
Пожарив, положите эклеры на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Теперь нужно заполнить наши эклеры заварным кремом. Подойдет любой полиэтиленовый пакет, с отрезанным уголком.

Шаг 7

Узким длинным ножом вырежьте середину эклера. Образовавшуюся пустоту нужно заполнить заварным кремом.

Расплавьте шоколад и полейте им сверху эклеры. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.