Наверное, самые любимые пирожные — это эклеры. Существует много различных начинок для них. Но фаворитом остается заварной крем.
Краткое содержание рецепта:
Ингредиенты:
- Дрожжи — 12 грамм
- Вода — 2 столовые ложки
- Мука — 3,25 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 0,25 стакана
- Желток яичный — 3 штуки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1,5 чайные ложки
Как приготовить: «эклеры».
Шаг 1
Для начала приготовим заварной крем для начинки эклеров. Взбейте яичные желтки (4 штуки) с сахаром (1/3 стакана). Затем добавьте кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и муку (3 столовые ложки), взбейте еще раз. В кастрюлю, добавьте молоко (полтора стакана), сливки (четверть саткана) и ваниль. Доведите до легкого кипения на среднем огне. Часто помешивайте.
Шаг 2
Добавьте горячую молочную смесь в яичную смесь. Делать это нужно медленно и активно взбивая. Активно размешивайте и у вас получится замечательный гладкий заварной крем.
Шаг 3
Теперь приступим к тесту для эклеров. В миску добавьте молоко и теплую воду, насыпьте пакетик дрожжей. Когда смесь вспенится, добавьте сливочное масло, три яичных желтка, сахар, соль и корицу. Теперь начните размешивать, в идеале — миксером. Тесто должно стать мягким, но не липким. Если оно прилипает к стенкам миски, добавляйте больше муки.
Шаг 4
Теперь тесто посыпьте его мукой, накройте и оставьте его на два часа, оно должно увеличиться в размерах больше чем в два раза.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте ножом на равные кусочки. Дайте им подняться еще 15-20 минут. А тем временем разогрейте растительное масло на сковороде. Отправляйте эклеры жариться. 2-3 минуты на одну сторону должно быть достаточно. Температура сковородки должна быть около 170 градусов.
Пожарив, положите эклеры на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6
Теперь нужно заполнить наши эклеры заварным кремом. Подойдет любой полиэтиленовый пакет, с отрезанным уголком.
Шаг 7
Узким длинным ножом вырежьте середину эклера. Образовавшуюся пустоту нужно заполнить заварным кремом.