Приготовление печенья очень простое и доставит удовольствие всей семье, особенно детям, а уж двухцветное тем более.
Ингредиенты:
- 160 гр. муки
- 15 гр. муки
- 15 гр. какао
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 110 гр. масла
- 175 гр. сахара
- ванилин
- 90 гр. белого шоколада
- 90 гр. молочного шоколада
- 1 яйцо
Как приготовить: «двухцветное печенье».
Шаг 1
В миске взбить мягкое масло и сахар, пока масса не станет легкой и пушистой. Затем добавьте экстракт яйца и ванили и снова взбейте.
Шаг 2
Постепенно смешанные 160 г муки + разрыхлитель добавить к влажным и перемешать лопаткой. Разделить пополам, добавить в одну половину оставшиеся 15 г муки, а в другую — 15 г какао.
Шаг 3
Шоколад измельчить и добавить поочередно. Оберните оба шарика теста фольгой и уберите в холодильник не менее чем на 1,5 часа.
Шаг 4
Сформируйте печенье, соединив светлый и темный кусочки вместе. Не раскладывайте их на противне слишком сильно, так как они растают до краев. Выпекать около 10 минут при 180 ° C.