Дрожжевые пирожки на сковороде жареные

30
0
(0)

Дрожжевые пирожки на сковороде жареные

Рецепт 1: Классические дрожжевые пирожки на сковороде

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • Масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей.
  2. В большой миске смешать муку и соль, сделать углубление в центре и добавить яйцо, растопленное масло и активированные дрожжи с молоком.
  3. Тщательно замесить тесто до получения однородной массы.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа для поднятия.
  5. Разделить тесто на небольшие порции и скатать из них шарики.
  6. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить масло.
  7. Выложить шарики теста на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Совет:

Если вы хотите, чтобы пирожки получились более воздушными, можно добавить немного разрыхлителя в тесто.

Рецепт 2: Дрожжевые пирожки с начинкой из мяса

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 300 гр фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Подготовить начинку: в сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.
  2. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, сахар и оставить на 10 минут.
  3. В большой миске смешать муку и соль, сделать углубление в центре и добавить яйцо, растопленное масло и активированные дрожжи с молоком.
  4. Тщательно замесить тесто до получения однородной массы.
  5. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа для поднятия.
  6. Разделить тесто на небольшие порции и раскатать каждую порцию в круглую лепешку.
  7. На половину лепешки выложить небольшое количество начинки, затем аккуратно сложить лепешку пополам и прижать края.
  8. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить масло.
  9. Выложить пирожки на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Совет:

Для более аппетитного вида можно смазать пирожки перед жаркой яйцом или сметаной.

Рецепт 3: Дрожжевые пирожки с начинкой из яблок

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 2-3 яблока
  • 50 гр сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • Масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Подготовить начинку: яблоки очистить и нарезать на мелкие кусочки. Обжарить яблоки на сковороде до мягкости, добавить сахар и корицу, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
  2. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, сахар и оставить на 10 минут.
  3. В большой миске смешать муку и соль, сделать углубление в центре и добавить яйцо, растопленное масло и активированные дрожжи с молоком.
  4. Тщательно замесить тесто до получения однородной массы.
  5. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа для поднятия.
  6. Разделить тесто на небольшие порции и раскатать каждую порцию в круглую лепешку.
  7. На половину лепешки выложить небольшое количество начинки из яблок, затем аккуратно сложить лепешку пополам и прижать края.
  8. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить масло.
  9. Выложить пирожки на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Совет:

Подавайте пирожки с начинкой из яблок теплыми и посыпьте их сахарной пудрой для декорации.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.