Драники картофельные с фаршем на сковороде

8
0
(0)

Драники картофельные с фаршем на сковороде

Рецепт 1: Классические драники с говяжим фаршем

Ингредиенты к рецепту:

  • 5-6 картофелин
  • 200 г говяжего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Очистите и вымойте картофель. Натрите его на крупной терке.
  2. Противень с картофельной массой накройте чистым салфеткой и оставьте на 10 минут, пока картофель не выделит сок.
  3. Отжмите салфеткой картофель, чтобы удалить излишнюю жидкость.
  4. В большой миске смешайте картофель, яйцо, муку, соль и перец.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выкладывайте ложкой порции картофельной массы на сковороду и сформируйте драник с плоскими краями. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. В то же время, на другой сковороде обжарьте фарш с луком до готовности.
  8. Подайте драники с говяжим фаршем горячими.

Совет:

Если хотите добавить аромат, можете посыпать драники зеленью перед подачей.

Рецепт 2: Драники с куриной фаршем и грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 5-6 картофелин
  • 200 г куриного фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Приготовьте картофельные драники, следуя рецепту из пункта 1.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриный фарш и обжарьте до готовности.
  4. Очистите и нарежьте грибы, добавьте их к фаршу и обжарьте до мягкости.
  5. Подайте картофельные драники с куриной фаршем и грибами горячими.

Совет:

Можете поэкспериментировать с добавлением разных специй и приправ для придания драникам особого вкуса.

Рецепт 3: Драники с свиной мелкой котлетой

Ингредиенты к рецепту:

  • 5-6 картофелин
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Приготовьте картофельные драники, следуя рецепту из пункта 1.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Смешайте свиной фарш с луком, яйцом, солью и перцем.
  4. Сформируйте маленькие котлеты из фарша и обжарьте их на сковороде до готовности.
  5. Подайте картофельные драники с свиной мелкой котлетой горячими.

Совет:

Можете подать драники с соусом на основе сметаны или смешанного горчицы и майонеза для дополнительного вкуса.

Предыдущая статьяКыстыбый с картошкойСледующая статьяПирожки дрожжевые на сухих дрожжах

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.