Рецепт 1: Классические драники с говяжим фаршем
Ингредиенты к рецепту:
- 5-6 картофелин
- 200 г говяжего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Очистите и вымойте картофель. Натрите его на крупной терке.
- Противень с картофельной массой накройте чистым салфеткой и оставьте на 10 минут, пока картофель не выделит сок.
- Отжмите салфеткой картофель, чтобы удалить излишнюю жидкость.
- В большой миске смешайте картофель, яйцо, муку, соль и перец.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой порции картофельной массы на сковороду и сформируйте драник с плоскими краями. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
- В то же время, на другой сковороде обжарьте фарш с луком до готовности.
- Подайте драники с говяжим фаршем горячими.
Совет:
Если хотите добавить аромат, можете посыпать драники зеленью перед подачей.
Рецепт 2: Драники с куриной фаршем и грибами
Ингредиенты к рецепту:
- 5-6 картофелин
- 200 г куриного фарша
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Приготовьте картофельные драники, следуя рецепту из пункта 1.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш и обжарьте до готовности.
- Очистите и нарежьте грибы, добавьте их к фаршу и обжарьте до мягкости.
- Подайте картофельные драники с куриной фаршем и грибами горячими.
Совет:
Можете поэкспериментировать с добавлением разных специй и приправ для придания драникам особого вкуса.
Рецепт 3: Драники с свиной мелкой котлетой
Ингредиенты к рецепту:
- 5-6 картофелин
- 200 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Приготовьте картофельные драники, следуя рецепту из пункта 1.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Смешайте свиной фарш с луком, яйцом, солью и перцем.
- Сформируйте маленькие котлеты из фарша и обжарьте их на сковороде до готовности.
- Подайте картофельные драники с свиной мелкой котлетой горячими.
Совет:
Можете подать драники с соусом на основе сметаны или смешанного горчицы и майонеза для дополнительного вкуса.
Предыдущая статьяКыстыбый с картошкойСледующая статьяПирожки дрожжевые на сухих дрожжах