Драники картофельные классические

6
0
(0)

Драники картофельные классические

Описание:

Драники – это блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале каждой хозяйки. Их готовят по всему миру, но настоящие картофельные драники по-настоящему вкусные получаются только в России. Данное блюдо прекрасно подходит для завтрака или ланча, а также может быть отличной закуской на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление по шагам:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на крупную терку.
  2. Луковицу мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
  3. Выдавите лишнюю влагу из картофеля, добавьте лук и перемешайте.
  4. Взбейте яйца, добавьте их к картофельной массе и снова хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать, пока получится густая консистенция.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Выложите ложкой порции картофельной массы на сковороду и разровняйте с помощью задней части ложки.
  8. Жарьте драники на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
  9. Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Совет:

Чтобы драники получились хрустящими, не спешите оборачивать их на сковороде. Подождите, пока нижняя сторона хорошо подрумянится и только после этого переворачивайте.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.