Домашняя бриошь

80
4.8
(12)

Домашняя бриошь
Домашняя бриошь является одним из самых легких рецептов выпечки — тесто с щедрым добавлением яиц и молока делает его податливым и легким.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 столовая ложка
  • Молоко — 4,5 столовые ложки
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 0,25 стакана
  • Яйцо — 2 штуки
  • Желток яичный — 1 штука
  • Мука — 5 стаканов
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки
  • Кунжут — по вкусу

Как приготовить: «домашнюю бриошь».

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и молоко. Смесь должна быть теплой, около 40 градусов.

Шаг 2

Молоко, яйца и сливочное масло — вот то, что делает булочки бриошь действительно восхитительными. Сливочное масло должно быть действительно мягким, а яйца взбитыми.

Шаг 3

Перемешайте муку с солью. Потом руками «вотрите» сливочное масло в эту смесь, пока не начнут формироваться маленькие комочки. Потом перемешайте со взбитыми яйцами и дрожжевой смесью.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте тесто для бриошь. Оно должно сформировать плотный мягкий шар.

Шаг 5

Переместите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите его. Замешивайте около 8-10 минут, пока оно не станет эластичным. Если тесто слишком липкое, замесите в него чуть больше муки. Если слишком сухое — добавьте молока.

Шаг 6

Переместите тесто в миску и накройте пластиковой крышкой. Дайте тесту подняться, это займет 90-120 минут и тесто должно удвоиться в размере.

Шаг 7

Разделите тесто на бриоши подходящего вам размера. Расположите их на противень, на который перед этим застелите пекарскую бумагу.

Шаг 8

Накройте противень влажным полотенцем и дайте булочкам подняться на протяжении еще одного часа. Они станут большими и мягкими. Смажьте булочки бриошь смесью из взбитого яйца и воды, посыпьте семенами кунжута.

Шаг 9

Бриошь выпекайте при 200 градусах около 15-17 минут, пока булочки не приобретут золотистый оттенок. Для того, чтобы бриоши нормально запеклись, на половине этого времени можно повернуть противень вокруг своей оси.

Домашняя бриошь готова к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.