Домашняя бриошь является одним из самых легких рецептов выпечки — тесто с щедрым добавлением яиц и молока делает его податливым и легким.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 столовая ложка
- Молоко — 4,5 столовые ложки
- Вода — 1,5 стакана
- Сахар — 0,25 стакана
- Яйцо — 2 штуки
- Желток яичный — 1 штука
- Мука — 5 стаканов
- Соль — 2 чайные ложки
- Масло сливочное — 4 столовые ложки
- Кунжут — по вкусу
Как приготовить: «домашнюю бриошь».
Шаг 1
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и молоко. Смесь должна быть теплой, около 40 градусов.
Шаг 2
Молоко, яйца и сливочное масло — вот то, что делает булочки бриошь действительно восхитительными. Сливочное масло должно быть действительно мягким, а яйца взбитыми.
Шаг 3
Перемешайте муку с солью. Потом руками «вотрите» сливочное масло в эту смесь, пока не начнут формироваться маленькие комочки. Потом перемешайте со взбитыми яйцами и дрожжевой смесью.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте тесто для бриошь. Оно должно сформировать плотный мягкий шар.
Шаг 5
Переместите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите его. Замешивайте около 8-10 минут, пока оно не станет эластичным. Если тесто слишком липкое, замесите в него чуть больше муки. Если слишком сухое — добавьте молока.
Шаг 6
Переместите тесто в миску и накройте пластиковой крышкой. Дайте тесту подняться, это займет 90-120 минут и тесто должно удвоиться в размере.
Шаг 7
Разделите тесто на бриоши подходящего вам размера. Расположите их на противень, на который перед этим застелите пекарскую бумагу.
Шаг 8
Накройте противень влажным полотенцем и дайте булочкам подняться на протяжении еще одного часа. Они станут большими и мягкими. Смажьте булочки бриошь смесью из взбитого яйца и воды, посыпьте семенами кунжута.
Шаг 9
Бриошь выпекайте при 200 градусах около 15-17 минут, пока булочки не приобретут золотистый оттенок. Для того, чтобы бриоши нормально запеклись, на половине этого времени можно повернуть противень вокруг своей оси.