Рецепт проще, чем домашние сухарики с чесноком в духовке, еще нужно поискать. Всего-то нужна буханка хлеба, чеснок и сыр.
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 кусок
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сыр твердый — 1 стакан
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить: «домашние сухарики с чесноком в духовке».
Шаг 1
Пока духовка разогревается до 170 градусов, нарежьте буханку хлеба на палочки.
Шаг 2
Раздавите 4 зубчика чеснока в кастрюльку, куда также положите пару кусочков масла.
Шаг 3
Приправьте солью и растопите масло — это будет наш чесночный соус для сухариков.
Шаг 4
Параллельно натрите сыр на средней или мелкой терке.
Шаг 5
Полейте масляно-чесночной смесью хлеб, так чтобы она затекала в щели между кусочками. То же повторите и с сыром. Можно использовать лопатку, чтобы смазать сухарики хорошенько.
Шаг 6
Переместите хлеб на противень, накройте фольгой и выпекайте 15 минут, после чего снимите фольгу, выпекайте еще 15-20 минут.