Рецепт 1: Классические макаронс
Ингредиенты к рецепту:
- 125 г миндальной муки
- 200 г сахарной пудры
- 100 г белков яиц (примерно 3 шт)
- 25 г сахара
- пищевые красители (по желанию)
Приготовление по шагам:
- Процедите миндальную муку и сахарную пудру вместе, чтобы удалить комочки.
- Взбейте белки с сахаром до образования плотной глянцевой массы.
- Добавьте пищевые красители по желанию и аккуратно перемешайте.
- Постепенно добавляйте смесь миндальной муки и сахарной пудры в белковую массу.
- Перенесите полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой для формирования макаронс.
- Выкладывайте тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, в виде небольших шариков.
- Оставьте макаронс на противне при комнатной температуре на 30-40 минут для образования верхней корки.
- Затем выпекайте макаронс в разогретой до 150 градусов духовке в течение 12-15 минут.
Совет:
Если у вас нет миндальной муки, вы можете изготовить ее самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль до состояния муки. Также можно экспериментировать с различными начинками для макаронс, например, ганашем, кремом или джемом.
Рецепт 2: Шоколадные макаронс
Ингредиенты к рецепту:
- 125 г миндальной муки
- 200 г сахарной пудры
- 20 г какао-порошка
- 100 г белков яиц (примерно 3 шт)
- 25 г сахара
- пищевые красители (по желанию)
Приготовление по шагам:
- Процедите миндальную муку, сахарную пудру и какао-порошок вместе, чтобы удалить комочки.
- Взбейте белки с сахаром до образования плотной глянцевой массы.
- Добавьте пищевые красители по желанию и аккуратно перемешайте.
- Постепенно добавляйте смесь миндальной муки, сахарной пудры и какао-порошка в белковую массу.
- Перенесите полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой для формирования макаронс.
- Выкладывайте тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, в виде небольших шариков.
- Оставьте макаронс на противне при комнатной температуре на 30-40 минут для образования верхней корки.
- Затем выпекайте макаронс в разогретой до 150 градусов духовке в течение 12-15 минут.
Совет:
Попробуйте добавить в начинку для шоколадных макаронс нарезанные на мелкие кусочки шоколада или шоколадные капли для усиления шоколадного вкуса.
Рецепт 3: Фруктовые макаронс
Ингредиенты к рецепту:
- 125 г миндальной муки
- 200 г сахарной пудры
- 100 г белков яиц (примерно 3 шт)
- 25 г сахара
- пищевые красители (по желанию)
- начинка на выбор (фруктовое пюре, джем, крем)
Приготовление по шагам:
- Процедите миндальную муку и сахарную пудру вместе, чтобы удалить комочки.
- Взбейте белки с сахаром до образования плотной глянцевой массы.
- Добавьте пищевые красители по желанию и аккуратно перемешайте.
- Постепенно добавляйте смесь миндальной муки и сахарной пудры в белковую массу.
- Перенесите полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой для формирования макаронс.
- Выкладывайте тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, в виде небольших шариков.
- Оставьте макаронс на противне при комнатной температуре на 30-40 минут для образования верхней корки.
- Затем выпекайте макаронс в разогретой до 150 градусов духовке в течение 12-15 минут.
- После полного остывания макаронс, нанесите на одну половинку начинку на выбор и накройте второй половинкой.
Совет:
Попробуйте сочетания различных фруктовых начинок для уникальных макаронс. Вы также можете добавить свежие фрукты или ягоды в начинку для дополнительной сочности и аромата.