Домашние чипсы из картофеля

93
4.4
(14)

Домашние чипсы из картофеля
Домашние чипсы из картофеля — прекрасная закуска, которая гораздо полезнее чипсов магазинных и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Картофель — 5 штук
  • Тимьян — 8 стеблей

Как приготовить: «домашние чипсы из картофеля».

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите несколько клубней картофеля. Помойте его тщательно и почистите.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте оливковое и сливочное масло. Острым ножом очень тонко нарежьте картофель ломтиками.

Шаг 3

Выберите посуду, где будут готовиться чипсы и залейте столовую ложку сливочно-оливковой смеси на дно, размажьте равномерно. Посыпьте эту смесь несколькими щепотками соли и красного перца, это покроет специями нижнюю часть чипсов. Далее разместите ломтики картофеля в блюде. Тонко нарежьте лук-шалот и разместите нарезанные кусочки между кусочков картофеля, делая это как можно более равномерно. Смажьте оставшейся сливочно-оливковой смесью.

Шаг 4

Посыпьте блюдо с солью и красным перцем. Выпекайте 75 минут, затем расположите веточки тимьяна сверху и запекайте так, до готовности картофеля, около 35 минут.

Шаг 5

Если картофель станет коричневым слишком быстро, накройте его фольгой, чтобы замедлить процесс.

Домашние чипсы из картофеля можно подавать с сыром или беконом. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.4 / 5. Количество оценок: 14

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.