Домашние чипсы из картофеля — прекрасная закуска, которая гораздо полезнее чипсов магазинных и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 3 столовые ложки
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Картофель — 5 штук
- Тимьян — 8 стеблей
Как приготовить: «домашние чипсы из картофеля».
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите несколько клубней картофеля. Помойте его тщательно и почистите.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте оливковое и сливочное масло. Острым ножом очень тонко нарежьте картофель ломтиками.
Шаг 3
Выберите посуду, где будут готовиться чипсы и залейте столовую ложку сливочно-оливковой смеси на дно, размажьте равномерно. Посыпьте эту смесь несколькими щепотками соли и красного перца, это покроет специями нижнюю часть чипсов. Далее разместите ломтики картофеля в блюде. Тонко нарежьте лук-шалот и разместите нарезанные кусочки между кусочков картофеля, делая это как можно более равномерно. Смажьте оставшейся сливочно-оливковой смесью.
Шаг 4
Посыпьте блюдо с солью и красным перцем. Выпекайте 75 минут, затем расположите веточки тимьяна сверху и запекайте так, до готовности картофеля, около 35 минут.
Шаг 5
Если картофель станет коричневым слишком быстро, накройте его фольгой, чтобы замедлить процесс.
Домашние чипсы из картофеля можно подавать с сыром или беконом. Приятного аппетита!