Приготовьте круглое домашнее печенье в апельсиновой глазури и большим количеством грецких орехов.
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 125 г
- масло сливочное — 125 г
- сахар — 50 г
- мед — 50 г
- соль — 1 щепотка
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1 щепотка
- цукаты из цедры апельсина — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 150 г
- апельсины — 1 шт.
Как приготовить: «домашнее печенье в глазури».
Шаг 1
Грецкие орехи мелко измельчить. Замесить нарезанным кубиками сливочным маслом, сахаром, медом, солью, мукой и разрыхлителем. Замешиваем гладкое тесто, добавляя при необходимости 1 столовую ложку холодной воды. Поставить тесто в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 2
Затем сформируйте из теста и немного муки тонкие рулетики (диаметром около 1 см). Нарезать кусочками и сплести из них венки (диаметром около 6 см), хорошо отжать концы. Выкладываем их на противни, застеленные бумагой для выпечки (тарелки, которые сразу не ставим в духовку, снова ставим в холодильник). Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, около 14 минут до золотистого цвета. Оставьте его на противне, чтобы он остыл.
Шаг 3
Порезать оставшиеся орехи и цукаты из апельсиновой цедры и перемешать. Просейте сахарную пудру и постепенно добавляйте сок, выжатый из апельсина, чтобы образовалась не слишком жидкая глазурь. Выкладываем на венки. Наконец, посыпьте венки смесью грецких орехов и дайте им высохнуть.