Домашнее печенье в глазури. Очень вкусное и ароматное

68
4.6
(9)

Домашнее печенье в глазури
Приготовьте круглое домашнее печенье в апельсиновой глазури и большим количеством грецких орехов.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 125 г
  • масло сливочное — 125 г
  • сахар — 50 г
  • мед — 50 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • цукаты из цедры апельсина — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 150 г
  • апельсины — 1 шт.

Как приготовить: «домашнее печенье в глазури».

Шаг 1

Грецкие орехи мелко измельчить. Замесить нарезанным кубиками сливочным маслом, сахаром, медом, солью, мукой и разрыхлителем. Замешиваем гладкое тесто, добавляя при необходимости 1 столовую ложку холодной воды. Поставить тесто в холодильник примерно на 2 часа.

Шаг 2

Затем сформируйте из теста и немного муки тонкие рулетики (диаметром около 1 см). Нарезать кусочками и сплести из них венки (диаметром около 6 см), хорошо отжать концы. Выкладываем их на противни, застеленные бумагой для выпечки (тарелки, которые сразу не ставим в духовку, снова ставим в холодильник). Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, около 14 минут до золотистого цвета. Оставьте его на противне, чтобы он остыл.

Шаг 3

Порезать оставшиеся орехи и цукаты из апельсиновой цедры и перемешать. Просейте сахарную пудру и постепенно добавляйте сок, выжатый из апельсина, чтобы образовалась не слишком жидкая глазурь. Выкладываем на венки. Наконец, посыпьте венки смесью грецких орехов и дайте им высохнуть.

Домашнее печенье в глазури готово к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.